Торговый дом EKO PAPER налаживает поставки газетной бумаги из 100% термомеханической массы в Китай

6 Октября 2017
Уже подтверждены и согласованы несколько крупных заказов, которые в перспективе положат начало сотрудничеству между EKO PAPER и китайскими потребителями на регулярной основе. Об этом сообщила директор по продажам на экспорт компании EKO PAPER Жанна Шестопал.

«На протяжении последнего десятилетия ранок Китая был практически закрыт для российских производителей из-за серьезной политики протекционизма китайских властей и огромного количества местных бумагоделательных комбинатов, - рассказала Жанна Шестопал. - Китайская газетная бумага, производимая из макулатурного сырья, была существенно ниже по цене российских и европейских аналогов.
Летом 2017 года власти КНР начали вводить запрет на импорт сырья, используемого для вторичной переработки. В первую очередь это коснулось макулатуры, поставляемой в Китай из США. Результатом стал колоссальный дефицит сырья для производства газетной бумаги в Китае. Китайские издатели и крупные бумажные оптовики бросились искать возможности импорта газетной бумаги и, в первую очередь, обратились к своему ближайшему большому соседу – России».
«Газетная бумага из 100% термомеханической массы, которую мы продаем, после нескольких тестов опытных образцов настолько заинтересовала китайских печатников, что запросы на пробные партии стали поступать практически сразу же после испытаний», - добавила директор по продажам на экспорт.
«От расширения рынков сбыта напрямую зависит то, насколько эффективной будет коммерческая политика компании. Возможность перераспределять экспортные потоки в зависимости от текущей конъюнктуры рынка, выбирая наиболее прибыльные направления, позволяет сохранить крепкие рыночные позиции в условиях современной тенденции перевода СМИ и медиа с печатных на цифровые носители.
При этом также важно иметь рынки, являющиеся «столпами» экспортных поставок, обеспечивающими регулярный стабильный сбыт. Сейчас у нас есть все основания надеяться, что Китай станет одним из постоянных надежных партнеров, выбирающих газетную бумагу из 100% термомеханической массы за ее высокое качество, а торговый дом EKO PAPER - за качественный клиентский сервис», - подытожила Жанна Шестопал.