Как правильно выбрать офисную мебель

14 Декабря 2015
Важность правильного выбора офисной мебели обусловлена тем, что сотрудники офисов проводят на своих рабочих местах подавляющее количество времени. Стандартно: 8 часов в день на протяжении всей рабочей недели. Таким образом, офисная мебель способствует повышению настроения сотрудников и их производительности. Ведь работать в красивом и функциональном офисе приятно и просто.

Правила выбора офисной мебели

Существует несколько основных правил выбора офисной мебели. Они таковы:

• во-первых, изделия следует подбирать к уже существующему дизайну помещения. То есть, к цветовой гамме стен, пола, возможно, и потолка. А также к общему стилю, в котором выполнено помещение;
• во-вторых, рекомендуется подбирать в нейтральных цветах. Они лучше всего настраивают на рабочий лад. Да и офису придается определенный шик, даже некоторая утонченность;
• нужно выбрать «золотую середину» между стоимостью и внешним видом. Конечно же, если бизнес только начал функционировать, то лучше не вкладывать большую сумму денег. Тем не менее, клиенты и новые сотрудники обращают большое внимание на качество и внешний вид предметов интерьера;
• главные качества офисной мебели, все же, - надежность, практичность и функциональность.

Этапы выбора мебели

Можно выделить два основных этапа:

1. Выбор компьютерных столов, шкафов, тумбочек и мебели для больших заседаний, в число которой входят и, например, конференц-кресла.
2. Выбор диванов, декоративных элементов и прочих изделий, которые дополняют общую картину, улучшают интерьер.

На первом этапе нужно руководствоваться следующими правилами:

• мебель должна иметь лаковое покрытие, так как нагрузка на неё регулярная и высокая;
• если изделие сделано из ДСП, то толщина материала должна составлять не менее 20 мм;
• у всех стульев и кресел должны иметься механизмы регулировки.

На втором этапе выбора все происходит гораздо проще, не в рамках каких-либо жестких требований. Главное, чтобы у руководителя компании был хороший вкус. К выбору дополнительных элементов интерьера можно привлечь профессиональных дизайнеров.

Где купить качественную офисную мебель?

Красивая, функциональная и качественная мебель в Москве реализуется компанией «Офис-Элит», которая предлагает большое многообразие офисной мебели, подробную информацию можно узнать на сайте mk-elit.ru. Кроме прочего, компания реализует вешалки, шторы и прочие мелочи, оказывает услуги по офисным переездам.
Офис-Элит