Askona Life Group стала партнером Фонда “Сколково”

2 Февраля 2022
R&D команда Askona Life Group последние несколько лет активно сотрудничает с различными исследовательскими центрами не только в России, но и за рубежом. Успешные проекты уже реализованы совместно с Российской ассоциацией искусственного интеллекта, R&D центрами компании Ergomotion в США и Китае, командой Яндекс по разработке умного дома, а также технологическими стартапами Private Nap, Pulsir, Tabula Sense,  Saga Sleep и SleepScoreLab . Партнерство со “Сколково” даст дополнительные возможности и системный подход.
Венчурная студия и R&D Askona получит доступ к передовым лабораториям, в том числе и Центру технологий искусственного интеллекта Сколтеха (Center for Computational and Data-Intensive Science and Engineering), совместно с которым  планируется разработка “умной” кровати с возможностью ранней диагностики целого ряда заболеваний во время сна. Кроме того, на территории Технопарка будет создана выставка технологических решений здорового сна для наглядной демонстрации инноваций, а также Аскона получит возможность использовать ресурсы Центра интеллектуальной собственности и базы научных исследований, которые проводятся в России. С помощью ресурсов технопарка планируется развивать решения в направлении IoT для умного дома, трекинга сна и продуктов с персонализацией на основе данных, технологий нового ритейла и не много другого.
Открытие R&D центра на территории технопарка “Сколково” планируется уже в феврале 2022 года. Здесь будут размещены все собственные разработки компании, а также совместные проекты с другими стартапами: “умная” кровать, диагностика в спальном месте, экран с сервисом телемедицины сна Somly и подписки на здоровый сон, демо всех новых релизов мобильного приложения Askona Sleep, голосовые помощники консультантов Алиса, СберСалют, Alexa и Google Assistant,  шоурум новой продукции и многое другое. Активно выстраивается сотрудничество с резидентами Фонда “Сколково”, например с Reyou Pod - программно- аппаратным комплексом для восстановления работоспособности человека в течение рабочего времени благодаря эффекту кратковременного сна и смены микроклимата. Также в центре будут находиться несколько рабочих мест для сотрудников компании.
Сейчас мы только на старте наших партнерских отношений со Сколково и у нас есть дорожная карта сотрудничества, но, честно говоря, я уверена, что наша совместная работа может перерасти во что-то более грандиозное, ведь цель Венчурной студии - стать основой для самой крупной международной компании продуктов для сна, которой стремится стать Аскона,   -  рассказала Ксения Шолина, руководитель Венчурной студии и R&D Askona Life Group. - Я бы хотела, чтобы мы воспользовались возможностью привлечения не только технопарка в России, но  и технопарков других стран. Например, Швейцарии , Южной Кореи и Великобритании. “Сколково” может обеспечить бизнес-миссию в любую точку мира.
Включение такого сильного партнера как Аскона в экосистему “Сколково” - важное событие для Фонда, поскольку компания активно внедряет инновационные решения как в части управления сном, так и новых производственных технологий и материалов, - прокомментировала Наталья Чернышева, директор по акселерации кластера передовых производственных технологий, - Уверена, что Аскона сможет найти в Сколково много интересных решений для внедрения, а наши резиденты получат возможность совместного пилотирования на передовой отраслевой площадке.
Пресс-Служба
ГК Аскона