Внимание конкурс! Какая мебель способна развивать личность ребенка?

15 Марта 2012
Внимание конкурс! Студенты покажут, какая мебель способна развивать личность ребенка

Студенты и учащиеся профильных учебных заведений придумают такую мебель, которая сможет адаптироваться под различные помещения, составит уютную и интересную среду обитания и, самое главное, будет способствовать развитию личности ребенка.
На первом этапе конкурсные работы оценит профессиональное жюри, состоящее из работников искусст-ва и образования, представителей производственных и торговых предприятий, общественных организаций и союзов. Жюри определит трех победителей, а десять наиболее перспективных решений (проектов) войдут в шорт-лист и будут представлены участникам Всероссийского Мебельного Саммита в Петербурге. Здесь же пройдет церемония награждения.

Но! Соревнования продолжатся!

Обычно определением победителя все конкурсы заканчиваются, но в нашем проекте работа с номинантами будет продолжена. Все десять работ, вошедшие в шорт-лист, пройдут внеконкурсную потребительскую экспертизу и получат возможность стать обладателем специального приза «Выбор потребителя».

Будущие производственники способны сделать достойную мебель сами!

Студенты и учащиеся профильных колледжей и лицеев изготовят мебель (промышленные образцы) по эскизам своих сверстников в рамках учебной программы. Это будут те самые, три проекта-победителя, которые получили наивысшие оценки жюри.

Дети оценят мебель и скажут, хотят ли они такую!

В Санкт-Петербурге выставочные экспозиции, организованные в рамках детских массовых праздников, соберут более двух тысяч семей с детьми, которые оценят мебель, представленную как на картинках, так и в форме промышленных образцов. Такая оценка покажет, насколько решения, предложенные студентами и получившие высокую оценку профессионалов, близки и соответствуют потребительским предпочтениям.

Самарский этап тестирования будет проходить несколько иначе. В рамках интерьерной выставки INTERIOROOM, где в это же время будет проходить региональный этап Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «РОССИЙСКАЯ КАБРИОЛЬ», организуется специальная выставочная экспозиция. Семьи с детьми, привлеченные детскими мероприятиями, наряду с профессионалами, смогут оценить и отдать предпочтение проектам номинантов. По результатам двух региональных этапов и определится обла-датель премии «Выбор потребителя».

Вот какое оно новое поколение!

Им недостаточно создать проект, оценить его с помощью про-фессионалов, сделать промышленный образец и получить одобрение потребителей. Им хочется от идеи перейти к реальному бизнесу.
Для этого в рамках Самарской интерьерной выставки организаторы проведут деловую программу, где наиболее успешные люди (мастера своего дела) расскажут о том, как наладить производство, как сформировать бренд, как организовать продвижение и продажи детской мебели.

В этом проекте каждый участник получит свой приз:

- СТУДЕНТЫ получат практические навыки и знания на всех этапах от создания идеи до организации успешного бизнеса, возможность быть замеченными в профессиональном сообществе и найти перспективное место работы, получат прямые контакты с производствами и торговыми предприятиями. Победителей ждет и денежный приз;

- ДЕТИ примут участие в ярких развлекательных и познавательных мероприятиях, где смогут проявить творческую активность в создании и оценке мебели для себя. Такая празднично-игровая форма работы с детьми поможет воспитать будущего грамотного потребителя, способного распознать настоящее качество, экологичность материалов, функциональность, красоту и стиль изделий. И именно от нас сейчас зависит, каким будет наш потребитель, и какие товары в будущем он предпочтет;

- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ И ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ получат возможность оценить квалификацию выпускаемых кадров и пригласить лучших из них на работу;

- ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И СОЮЗОВ приобретут практический опыт впечатляющего соединения творческой энергии молодежи с реальным производством. Такой опыт легко можно будет перенести и в другие сферы экономики.

- ЖУРНАЛИСТЫ найдут множество по-настоящему актуальных и интересных информационных поводов для освещения, а также познакомятся с множеством талантливых и безумно увлеченных людей, достойных появления в средствах массовой информации;

- СПОНСОРЫ И МЕЦЕНАТЫ получат одобрение и благодарность общественности за участие в профессиональном и личностном развитии детей и молодежи, подтвердят свой имидж лидеров в формировании творческого и предприимчивого поколения общества, способного создать стабильную развитую экономику большой страны.

StartTime — время фантазии и пробы сил юности.
Сохранится ли творческая энергия молодых в виде красивых картинок и описания действий или превратится в современные востребованные товары и реальный производственный бизнес?
Господа предприниматели, это зависит только от вас: поддержите проект. И на смену «потерянным» поколениям придут и новые творцы, и новые бизнесмены.
StartTime — время действовать наступило для всех!

Информация о конкурсе:
starttime2012.livejournal.com

Обсуждения в группе:
www.facebook.com/groups/239224602839845/

Организатор: «Ассоциация предприятий мебельной промышленности Северо-Запада».
194100 Санкт-Петербург, ул. Кантемировская д. 37 БЦ «Мебель-Сити2», офис 415
тел. +7 (812) 244-48-60, e-mail: info.nwfu@gmail.com