Снижены цены на фанеру ФК: компания «Фантаймер» делится мнением по этому поводу

19 Марта 2012
Согласно последним данным, российский строительный рынок претерпевает кардинальные изменения. Всего за пару месяцев средняя стоимость стройматериалов, включая фанеру и ДСП, упала на 2,2%. Эксперты, в том числе и крупнейший поставщик фанерного листа – компания «Фантаймер», считают, что ближайшие полгода ситуация будет неизменна.
«В принципе, случившееся не является полной неожиданностью. Снижение цен, можно сказать, явление сезонное, повторяющееся из года в год. Оно связано с уменьшением активности главных заказчиков – строительных и мебельных компаний и, как следствие, резким падением числа заказов. Чтобы привлечь клиента, предприятия вынуждены корректировать расценки. Так было всегда. Но сегодня на формирование цены сильное влияние оказывает еще один фактор, а именно – благоприятная конкурентная среда», – делится своими наблюдениями руководитель «Фантаймер», Кириченко Валерий Николаевич.
При тождественных затратах на производство и аналогичном качестве продукции стоимость является тем фактором, что в конечном итоге и определяет потребительский спрос. Поэтому рост числа конкурентных предприятий отчасти способствует падению цен. В попытках привлечь клиента, они вынуждены придерживаться гибкой ценовой политики.
«К началу 2012 года цена на фанеру в среднем упала на 10 рублей за лист. Сумма кажется небольшой, но при заказе оптовых партий она увеличивается в разы. При этом качество продукции осталось на прежнем уровне. Это отличная новость и для тех, кто связан со строительным сектором косвенно, в частности риэлторов и покупателей недвижимости. Ведь, чем ниже стоимость материалов, тем дешевле в итоге можно будет построить дом», – утверждает Валерий Николаевич.
Стоит отметить, в ассортименте «Фантаймер» представлена фанера, отвечающая самым высоким требованиям целевого потребителя. При этом компания дает 100-процентные гарантии на возврат товара при условии его несоответствующего качества. Настолько здесь уверены в предлагаемой продукции.
«Тесное сотрудничество с ведущими российскими производителями на протяжении нескольких лет подряд позволяет нам гарантировать отличные эксплуатационные характеристики реализуемой продукции. Те предприятия, с которыми мы работаем, предоставляют нам фанеру заведомо высокого качества. И весь представленный в каталоге продукт сопровождается документами, подтверждающими данный факт», – заявляют в «Фантаймере».