Искусственный камень – мощный декоративный потенциал

11 Ноября 2012
Напомним что искусственный камень – это декоративный материал, который изготавливается синтетическим путём на основе различных комбинаций полимерных акриловых смесей и крошки натурального камня. В результате получается привлекательный прочный монолит разнообразных расцветок, активно используемый в производстве мебели и в дизайнерских проектах. Ведущими производителями акриловых декоративных плит сегодня считаются компании «DuPont» и «Samsung», выпускающие искусственный камень таких известных марок, как «Corian», «Montelli» и «Staron». Существует несколько разновидностей этого материала, отличающиеся по техническим характеристикам и физическим размерам. В частности, последнее время большим спросом пользуются влагостойкий тип плит, из которых изготавливают изделия, предназначенные для эксплуатации в помещениях с повышенной влажностью.

Основные варианты интерьерных изделий из акрилового камня - столешницы, барные стойки, столы, подоконники, сегодня дополняются интересными нешаблонными решениями. Влагостойким типом искусственного камня отделываются акриловые ванны и душевые поддоны. Из этого замечательного декора создают выразительные стеновые панели, которые могут стать гармоничным дополнением барным стойкам или кухонным столешницам. Более того – сегодня встречаются целые скульптурные композиции, изготовленные из искусственного камня разных цветов. Так что, профессиональные декораторы и производители взяли на вооружение этот материал всерьёз и надолго.

То есть, что касается дизайнерских возможностей, то в данном случае выбор по большому счёту ограничивается только кошельком и фантазией заказчика, так как этот декор сегодня выпускается в широком диапазоне разнообразных расцветок. При этом современное оборудование позволяет изготавливать изделия предельно сложной формы. Те же столешницы из искусственного камня при желании можно сделать в виде контуров цветка или капли.

Столичное производственное объединение «Из Камня.ру» пошло ещё дальше – оно не только предлагает изготовление и установку практически всех вышеперечисленных изделий, но и наносит на рабочие поверхности логотип, создавая таким образом эффективную рекламу. За три года работы, эта компания сумела создать целую линейку интересных решений в области дизайнерской обработки декора собственного изготовления, одновременно предлагая клиентам такие услуги, как замена столешниц или отделка стен искусственным камнем. Поэтому можно смело утверждать, что предметы интерьера, созданные из искусственного камня, также обладают и рекламным потенциалом.

Всё это в совокупности определяет высокую популярность акрилового камня, который всё чаще выбирается для выразительной отделки мебельных модулей и элементов интерьера.
Подробности можно получить на сайте www.is-kamen.ru