Цикл лекций о лесах прочитают для жителей Ханты-Мансийска

20 Ноября 2013
28 ноября 2013 года стартует VII цикл лесных лекций. Организаторы просветительского проекта - Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа, Югорский государственный университет, Общество лесоводов Югры, ОАО «НПЦ Мониторинг», ФГУП «Рослесинфорг».
Проект направлен на всех граждан, занимающих активную жизненную позицию. Слушателями публичных лекций становятся сотрудники департаментов лесного хозяйства, специалисты лесничеств, представители органов исполнительной власти и лесной общественности, профессорско-преподавательский состав ведущих вузов округа и студенты. Организаторы отмечают, что основная цель публичных лекций - пропаганда лесных знаний, формирование новых стереотипов поведения, что в конечном итоге должно привести к изменению стиля жизни людей, рациональному использованию лесных ресурсов и к экологизации мировоззрения.
28 ноября 2013 года Владимир Архипов в рамках проекта прочитает лекцию о принципах устойчивого лесоуправления. Помимо заместителя генерального директора по науке и инновациям ФГУП «Рослесинфорг» в рамках VII цикла публичных лекций с презентацией книги «Грибы. Записки любителя тихой охоты» выступит ее автор - заслуженный лесовод РФ Николай Кашпор. Проректор по научной работе, заведующий кафедрой лесоводства Уральского государственного лесотехнического университета Сергей Залесов сделает доклад на тему «Организация охраны лесов от пожаров», а начальник управления лесами Алтайского края Сергей Самсоненко расскажет об особенностях ведения лесного хозяйства в защитных лесах.
ФГУП «Рослесинфорг»