Благородный финал экологических акций «Чистый лес!» и «Живи лес!»

3 Декабря 2014
В начале октября 2014 г. в г. Уфе, в знаменитом лесопарке имени Лесоводов Башкортостана впервые состоялись масштабные экологические акции «Чистый лес!» и «Живи лес!», в которых сотрудники филиала Рослесозащиты приняли активное участие. В ходе акций была убрана территория и проведена посадка саженцев. Напомним, что инициатором проведения этих экологических акций выступила группа компаний «Мехуборка» при содействии Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан и Комитета по молодежной политике Уфы.
В рамках акции был организован селективный сбор мусора. Собранный пластик и стекло были отправлены на вторичную переработку, а вырученные средства были перечислены на счет некоммерческого благотворительного фонда «Спаси меня!».
На данный момент чистый, облагороженный лесопарк ждет прихода зимы, снежного покрова и зимних развлечений, а благородным финалом данной акции явилась помощь 15-летнему Ильшату Хисамову, страдающему от сахарного диабета.
На днях сертификат удостоверяющий оказание адресной помощи представители компании «Мехуборка» вручили руководителю фонда «Спаси меня!» Элине Саттаровой. Отрадно думать, что за один день мы помогли навести порядок в нашем красивом лесопарке, посадить деревья и помочь хотя бы одному человеку в его нелегкой борьбе с болезнью.
От компании «Мехуборка» филиалу ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Башкортостан» вручено Благодарственное письмо за участие в экологических акциях.
Отдел внешних коммуникаций
ФБУ "Рослесозащита"