В Республике Ингушетия начали восстанавливать питомник

20 Ноября 2014
Специалисты Центра защиты леса Чеченской Республики приняли участие в восстановлении лесного питомника, числящегося на балансе Комитета Республики Ингушетия по лесному хозяйству. В последние годы этот питомник практически не выполнял свои функции по обеспечению лесничеств посадочным материалом.
Первостепенность и необходимость решения вопросов воспроизводства лесов республики, восстановление базисного лесного питомника, было принято на первом заседании обновленного Координационного Совета Республики Ингушетия по лесозащитной деятельности, который возглавили сопредседатели – руководитель управления лесами республики Гулиев Р.М. и директор филиала ФБУ «Рослесозащита» Хазуев Х.Г.
По инициативе нового Председателя Комитета Республики Ингушетия по лесному хозяйству Руслана Гулиева для восстановления питомника были приобретены семена разных пород деревьев. Впервые в республике посеяны семена сосны сибирской и сосны обыкновенной. Вокруг части территории питомника, где произведен посев лесных семян, возведена ограда.
Филиал ФБУ «Рослесозащита», кроме практической помощи, оказанной при посеве семян, безвозмездно выделил для восстановления питомника семена сибирского кедра и сосны обыкновенной.
Необходимо отметить, что на проведение этих работ в этом году не было заложено ни одного рубля, все было сделано лесоводами республики по призыву руководителя на безвозмездной основе.
Рослесозащита
ФБУ "Рослесозащита"