Поставщик кресел Газпрома, РЖД и НТВ уйдет с молотка

12 Сентября 2014
На продажу выставлен пакет акций мебельной компании PARTCOM. Компания является эксклюзивным производителем кресел бизнес-класса и крупным поставщиком своей продукции в мебельные сети Москвы и РФ. По сравнению с импортными аналогами, продукция компании, выигрывает по цене, качеству и надежности (максимальная нагрузка до 250 кг). Стоимость активов составляет 108 млн рублей.

Эксклюзивным брокером по продаже объекта выступает компания, лидирующая на рынке купли-продажи готового бизнеса, «Альтера Инвест».

Объем предложения на рынке офисной недвижимости за первое полугодие 2014 года вырос почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
– Рынок офисной недвижимости активно развивается – значительно увеличиваются объемы новостроек и объектов коммерческой недвижимости, – комментирует генеральный директор компании «Альтера Инвест» Максим Новицкий. – Стабильный рост рынка говорит о том, что почва для инвестиций в сфере офисной мебели благоприятная.
Компания PARTCOM работает на рынке более 11 лет. Продукция компании изготавливается по американской технологии. В 2006 году производство было перенесено в Китай, тем самым существенно снизив себестоимость продукции и увеличив прибыль. Компания обладает эксклюзивными договорами с импортными поставщиками на производство и поставку продукции под своей торговой маркой. Для обслуживания розничных и корпоративных клиентов в городе Одинцово (Московская область) создано универсальное сборочное производство.

– За счет локации производства в Азии возможные санкции на мебельную продукцию в условиях нестабильной политической и экономической ситуации не повлияют на работу предприятия, – подчеркивает генеральный директор компании PARTCOMВладимир Посмыгаев. – Компания имеет эксклюзивные контракты и продает свою продукцию в таких крупных мебельных сетевых магазинах как «Феликс», «8 марта», «Амика-Мода» и других. Продукция представлена во всех регионах России и в Казахстане. В связи с активным развитием своей розничной сети в Москве и создания франчайзинговой сети магазинов в РФ, продается пакет акций компании.

Среднемесячный оборот компании составляет около 8,5 млн рублей, чистая прибыль при этом достигает более 1,7 млн рублей в месяц.

Компания является поставщиком крупных корпоративных клиентов: «Газпром», «РЖД», МЧС России, «Мегафон», «Лаборатория Касперского», Хоум Кредит банк, правительство Москвы и Московской области, телевизионные каналы (Первый канал, НТВ).
В 2013 году компания PARTCOM рекомендована в качестве надежного поставщика Правительству Московской области. Также продукция признана «Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России» лучшей в номинации «Баланс цены и качества», а Союз Дизайнеров России назвал компанию PARTCOM победителем в номинации «Промышленный дизайн».
По данным агентства «Слияния и Поглощения», Компания PARTCOM является монополистом на рынке кресел для людей с избыточным весом. Продукция компания единственная в России прошла испытания РОСТЕСТА и получила сертификат, подтверждающий, что кресла выдерживают нагрузку в 250 кг при сохранении полной функциональности и эргономики. Компания выигрывает у своих конкурентов по качественным и ценовым показателям. По данным независимой оценки, перспектива развития компании оценивается достаточно высоко.
Альтера Инвест
Бизнес-брокерская компания "Альтера Инвест"
an@alterainvest.ru