АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» инвестирует в очистку воды

30 Сентября 2016
Как пояснил менеджер по инженерному обеспечению АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» Пээтер Кехва, компания владеет производством в городе Коммунар с ноября 2011 года и в течение всего этого времени проводит мониторинг состояния реки Ижора в месте сброса ливневых вод, а также выше и ниже по течению. Данные мониторинга на ежеквартальной основе предоставляются компанией в природоохранное ведомство.

Превышение концентрации посторонних веществ, о котором сообщил ряд СМИ Ленинградской области, было выявлено самой компанией и имело незначительный характер, что подтверждается показателями качества воды в реке Ижора после выпуска сточных ливневых вод АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург».

«При этом загрязнение не является следствием работы предприятия, а все производственные сточные воды АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» проходят надлежащую очистку и передаются в сети водоотведения Водоканала г. Коммунар. Общей границы с рекой Ижора производственная площадка не имеет, а сброс дождевой ливневой воды осуществляется через согласованное с природоохранными органами организованное место», – добавил он.

По словам представителей АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», компания намерена строго следовать требованиям экологического законодательства, закрепляющего ответственность, в том числе и за состояние ливневых стоков и планирует провести ряд дополнительных мероприятий по их очистке в 2016 году. С начала года в проекты по улучшению экологической обстановки на ее производственных площадках в Ленинградской области уже инвестировано более 10 миллионов рублей и эта работа будет продолжена.

«Мы считаем совершенно правильным то, что природоохранная прокуратура Ленинградской области строго контролирует деятельность промышленных предприятий, – заявил генеральный директор АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» Патрик Стром, – защита экологии – важнейшая задача, в решении которой мы находимся на одной стороне».

О ГРУППЕ SMURFIT KAPPA:
Группа Smurfit Kappa (Смерфит Каппа) является одним из мировых лидеров в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги, с годовым объемом продаж в €8.1 миллиардов (в 2015 году). На 370 предприятиях Группы работают около 45,000 сотрудников в 21 стране Европы и в 13 странах американского континента. Smurfit Kappa — единственный из крупнейших игроков на рынке, деятельность которого охватывает весь регион Латинской Америки. В России Smurfit Kappa представлена 3 заводами, на которых работает 470 человек. Группа является ведущим производителем гофрокартонной упаковки в Северо-Западном регионе и лидером по продажам пакетов bag-in-box для розлива вина и жидких пищевых продуктов на всей территории РФ.

Опыт и знания специалистов Группы в сочетании с потенциалом, основанным на опыте сотрудничества с тысячами партнеров по всему миру, позволяют нам точно прогнозировать тенденции развития упаковки, создавать новые решения и открывать возможности для наших клиентов. Группа обладает обширным портфелем решений в области бумажной упаковки и постоянно создает новые инновационные наработки, укрепляя позиции лидера рынка. В основе эффективного производства Группы - продуманная интеграция всех аспектов деятельности компании: от качественного дизайна упаковки до эффективной логистики и обеспечения предприятий сырьем. В основе стратегического развития Группы - принципы устойчивого развития и использования полностью возобновляемых ресурсов, что позволяет нам вместе с нашими клиентами снижать нагрузку на окружающую среду. Сайт компании: www.smurfitkappa.com