Первая пятилетка «Тул Лэнда»

7 Июля 2008
Компания «Тул Лэнд» была основана в июле 2003 года. Предпосылками образования предприятия стало динамичное развитие в ГК «Глобал Эдж» инструментального направления. Первая новость на сайте www.toolland.ru датируется декабрем 2003 года, тогда на базе «Тул Лэнда» был основан один из самых современных участков по обслуживанию дереворежущего инструмента в России, оснащенный станками с ЧПУ.
Сегодня приоритетными направлениями деятельности компании «Тул Лэнд» являются производство и обслуживание дереворежущего инструмента, поставка промышленных клеев, инструмента для механической обработки древесины, проектирование и внедрение систем увлажнения, разработка технологического процесса для предприятий деревообрабатывающей и мебельной промышленности.
Жесткая система контроля качества, гибкая рыночная политика, стремление охватить как промышленные производства, так и средние и малые предприятия - эти факторы стали определяющими для динамичного развития компании.
Сегодня в номенклатуре компании - более 2000 наименований продукции. Партнерские отношения с подрядчиками, в числе которых такие известные зарубежные компании как Fantacci, Simonds, Durante&Vivan, Prevent Tro, Merlin, Leitz и многие другие, позволили «Тул Лэнду» вести гибкую ценовую политику и предлагать российским заказчикам действительно эффективные технологические решения. Одно из основных направлений деятельности «Тул Лэнда» - проектирование дереворежущего инструмента. На основе разработанного совместно с заказчиком технического задания инженеры компании проектируют, рассчитывают и оптимизируют параметры режущих инструментов и инструментальных систем, гарантирующих технически, экономически эффективные процессы обработки древесины.
По словам генерального директора компании «Тул Лэнд» Олега Дубровина, успешное решение любой задачи заключается в тесном взаимодействии технического персонала заказчика и инженеров-технологов компании. «В тройственном союзе – специалисты компании, поставщики и заказчики - постоянно совершенствуются технологические процессы, оптимизируются производственные цепочки и параметры инструментов, расширяется номенклатура продукции. Я хочу поблагодарить наших заказчиков и партнеров за тот бесценный опыт, который мы приобрели в совместной работе», отметил Олег Дубровин.
Оборот компании за первое полугодие 2008 года увеличился на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. В планах компании «Тул Лэнд» на 2008/2009 год – расширение, развитие и поддержание дилерской сети.
Руцкая Екатерина
ООО "Тул Лэнд"