Кожаная кровать

28 Февраля 2011
Сквозь призму времени...

Не ошибусь, если замечу, что самое благодатное место в любом доме - спальня. Ведь именно здесь находится кровать, без которой просто немыслима жизнь человека. Она создана, чтобы дарить комфортный отдых, поддерживать наше здоровье и создавать атмосферу уюта.

Первая кровать представляла собой каменный постамент, который с течением времени обрел новые очертания, превратившись в современный вариант кровати из массива. Однако на пути своего исторического становления кровать принимала различные формы, трансформируя свой вид под влиянием эпохи. Римляне изготавливали кровати из бронзы, украшая их многочисленными фигурками и орнаментами. Кровати предназначались не только для сна, но и для трапезы, а также занятий домашними делами. Китайцы оборудовали мебель для спальни специальными системами, подогревающими ложе.

Изысканными были кровати в Древнем Египте. Материалы, из которых они изготавливались - золото, серебро и слоновая кость. Ножки в изголовье кровати были значительно выше, чем в нижней части, поэтому кровать была «угловатой», что позволяло обходиться без подушек. Бедные египтяне спали на тюфяках, набитых сеном, располагавшихся рядом с очагом. Впрочем, так отдыхала большая часть бедноты из Европы. В домах северной части Европы до XIX века индивидуальная кровать считалась роскошью. Часто и хозяева, и дети, и даже слуги спали рядом. В Германии предпочитали спать в "кроватях-шкафах". Ложась в кровать, человек имел возможность закрыть дверцу, через которую не могли пробраться ни нечисть, ни крысы. Большое количество войн на рубеже 18-19 веков наложили свой отпечаток на модели кроватей. Появляется большое количество всевозможных вариантов, железных кроватей, которые впоследствии трансформировались в изящные латунные конструкции, украшавшие опочивальни царских дворцов. Эти кровати к концу 19 века были очень популярными, и даже на время вытеснили своих деревянных собратьев.

Однако классическим вариантом считаются кровати из массива традиционной конструкции, которые идеально вписываясь в стиль любого помещения, прочно вошли в современный быт. Современные технологии и мастерство краснодеревщиков позволяют дизайнерам воплощать свои идеи в новые модели кроватей из массива. Нетрадиционный апгрейд помогает создавать различные модели, стремительно расширяя ассортимент мебельного рынка.

Во сне человек проводит треть своей жизни, а если учесть, что даже днем мы порой отдыхаем на кровати, читаем, завтракаем, смотрим телевизор, - то и всю добрую половину. А значит и требования к этой мебели все больше возрастают. Поэтому «королева спальни», как часто ее с любовью называют специалисты мебельщики, должна быть не только красивой и надежной, удобной, но еще экологичной, и, конечно, практичной.

Именно последнее требование практичности становится большим «за» покупку кожаных кроватей, ставших трендовой мебелью в последние годы. Соответствуя современному стилю жизни, они победоносно вошли в наш быт, придавая ему особый шик и наполняя дом уютом.

Кожаной кровати не страшен ни нечаянно пролитый кофе, ни художества вашего малыша, она лояльно склоняется перед вами в реверансе комфорта, позволяя делать все, что угодно вашей душе. Ведь она создана для того, чтобы наполнить ваш быт удобством и это ей удается, как никому другому. Беспроблемная эксплуатация кожаной кровати на протяжении 40 лет вам обеспечена в полном объеме, если кожа отличной выделки, а сама модель создана на сертифицированном производстве (это легко проверить по документам).
Купить кожаную кровать сейчас не является проблемой, большое количество мебельных центров, интернет-магазинов, а также салонов, торгующих по каталогам, предлагают достаточно широкий выбор.

Большинство кожаных кроватей в настоящее время изготавливаются в Китае, попадая на наш рынок через таможенные границы. Однако цены на кожаные кровати из Китая и модели, созданные на российских предприятиях, с участием иностранного капитала, практически не отличаются, прочно зафиксировав себя в ценовом сегменте от 35 до 70 тысяч рублей. На рынке представлены кожаные кровати с различными вариантами обивки в разных цветовых решениях, что позволяет легко выбрать идеальную модель для спальной комнаты. Ценителям необычного стиля предлагаются круглые кровати с кожаной обивкой высокого качества. Кожаные кровати на низком постаменте получили название – татами, производятся в Китае. Они завоевали популярность среди россиян, по достоинству оценивших, сочетание восточного колорита и европейской практичности.

А вот итальянские модели кожаных кроватей занимают верх ценового олимпа, стоимость которых берет свой старт от 80 тысяч рублей и выше. Ну, уж здесь не поспоришь, законодатели мебельной моды, знают, на что устанавливают цену. Мебель имеет свой особый дизайн, спутать который невозможно.

У каждой эпохи своя мода. И если в XIX веке куртизанки устраивали соревнование на самую роскошную кровать, заказывая себе изысканное ложе за 100 тысяч франков с серебряными колоннами, золотыми розами и серебряными птицами, то сегодня модным является здоровый образ жизни – здоровый отдых. Все кожаные кровати, как правило, имеют ортопедическое основание, позволяющее наслаждаться здоровым сном. Правильная поддержка позвоночника во время сна обеспечивает организм здоровьем, способствуя полноценному отдыху. Стиль эпохи нынешнего тысячелетия – и красиво, и здорово!
Елена
МЕББЕР