Филиал ФГУП «Рослесинфорг» «Севлеспроект» отметил 65-летний юбилей

25 Декабря 2013
Сразу две памятные даты отметили в уходящем году специалисты «Севлеспроекта»: 130-летие Вологодского лесоустройства и 65-летие филиала. В 1883 году Лесным Департаментом Министерства государственных имуществ Российской империи Вологда была определена центром лесоустройства Европейского Севера. А в 1948 году «Северная проектно-изыскательская контора Государственного Всесоюзного Треста Лесной Авиации» Наркомлеса СССР вошла в состав всесоюзного объединения «Леспроект» и получила сокращенное название «Севлеспроект».
С тех пор прошло много лет. Расцвет вологодского лесоустройства пришелся на 60-70-е годы XX века. Применялись передовые технологии: для дешифрирования – спектрозональная аэрофотосъемка, для обработки данных таксации - ЭВМ, для изготовления картографии – офсетная печать. Впервые для органов управления лесами были изготовлены карты лесов, составлен Сводный лесоустроительный проект, разработаны Основные положения ведения и развития лесного хозяйства, издан региональный справочник таксатора. Сегодня «Севлеспроект» - ведущее лесоучетное предприятие региона. Сплоченный коллектив обеспечивает решение важнейших задач лесного хозяйства: на высоком уровне проводится государственная инвентаризация лесов, лесоустройство, лесное планирование и проектирование, кадастровый учет земель лесного фонда. Поздравить специалистов «Севлеспроекта» с праздником пришли представители департамента лесного комплекса Вологодской области, ветераны лесоустройства. Собравшимся был представлен фильм о филиале.
Благодарностью руководителя Федерального агентства лесного хозяйства был отмечен инженер первой категории Сергей Речистов, Благодарственными письмами губернатора Вологодской области - руководитель центра земельных отношений Андрей Афанасьев и ведущий инженер филиала Алексей Дунаев, благодарностью ФГУП «Рослесинфорг» - инженер по охране труда Елена Гибаева, оператор копировальных множительных машин Светлана Философова и водитель Александр Цыбинов.
Почетные грамоты «Севлеспроекта» были вручены 26 сотрудникам филиала и четырем специалистам управляемого «Севлеспроектом» филиала ФГУП «Рослесинфорг» по Республике Коми.
Алена Булавка
ФГУП «Рослесинфорг»