Оргкомитет Lesprom Awards 2012 ввел новую номинацию

11 Апреля 2012
Теперь подать заявку на участие в премии могут не только компании, работающие внутри России, но и компании, чья деятельность ориентирована на зарубежные рынки.

«В качестве эксперимента мы начали с компаний лесопильной и деревообрабатывающей промышленности, - отметила председатель оргкомитета премии Lesprom Awards Наталья Доровская. - В будущем рассматривается возможность учреждения аналогичной номинации и для предприятий целлюлозно-бумажной промышленности, достигающих максимальной степени добавленной стоимости».

На протяжении долгого времени Россия на мировых рынках воспринимается как поставщик необработанной древесины. И здесь следует отметить усилия ряда компаний, которые стремятся повысить степень переработки сырья, максимально увеличить добавленную стоимость продукции и, как следствие, экспортную выручку всего ЛПК.

«Благодаря таким компаниям-поставщикам высококачественной продукции меняется имидж России, увеличивается ее экспортный потенциал. Особенно ценны усилия этих компаний в сложных условиях последствия мирового финансового кризиса, грядущего вступление России в ВТО», - подчеркнула Наталья Доровская.

Премию поддерживают: Федеральное агентство лесного хозяйства, «Ассоциацией Деревянного домостроения», Всероссийская ассоциация «РАО Бумпром», генеральный информационный партнер Международная информационная группа «Интерфакс», официальный журнал Премии «Слияния и поглощения».

Официальные спонсоры Lesprom Awards 2012 - JohnDeere, SFT group, Монди Сыктывкарский ЛПК.

Торжественная церемония награждения лауреатов IX Всероссийской премии Lesprom Awards состоится 18 мая 2012 года.

За подробностями обращайтесь:

Наталья Доровская,