В АО «Волга» после останова на ППР вновь запущен в работу котел-утилизатор

14 Августа 2017
За указанный период работники цеха выполнили большой объем запланированных работ.
По словам А.Голландского, на участке подготовки коры была проведена ревизия гидравлической системы тихоходной рубительной машины, с помощью которой перерабатываются древесные отходы, установлен новый теплообменник для охлаждения масла, заменены подшипники у корорубки, выполнен ремонт транспортеров и шнеков.
В то же время на котле-утилизаторе с помощью подрядной организации ООО «Велд-Строй НН» был отремонтирован дымосос, который удаляет дымовые газы, проведена балансировка ротора, ремонт огнеупорной футеровки и тепловой изоляции топок котла.
«Одной из самых трудоемких работ, выполненных в период ППР своими силами, стал ремонт зольного транспортера (именно это оборудование удаляет золу из котла)», - отметил начальник цеха УКШК. Замена неисправной запорной арматуры, ревизия сальниковых уплотнений задвижек, редукторов, ротационных головок, восстановление теплоизоляции на оборудовании зольного шнека, ремонт оборудования трансформаторных подстанций – эти и другие работы были также выполнены работниками цеха.
Помимо этого, в цехе УКШК была смонтирована система напольного водоотведения.

СПРАВКА:
С 2008 года в АО «Волга» все кородревесные отходы совместно с осадками очистных сооружений сжигаются в Цехе утилизации коры и шлама с получением тепловой энергии в мощном котле фирмы WELLONS (США), производительностью 65 тонн пара в час. Образующаяся в результате сжигания отходов зола охлаждается и удаляется с помощью водонаполненного цепного транспортера финской фирмы LAITEX, не представляя угрозы загрязнения окружающей среды.
Алексей Моисеев
АО "Волга"