Компания John Deere учреждает собственную номинацию премии Lesprom Awards

26 Февраля 2013
Москва, 26 февраля 2013 г. – Компания John Deere, партнер Х Всероссийской лесопромышленной премии Lesprom Awards, учредила новую номинацию «Эффективное строительство лесных дорог».

Один из основных факторов развития лесной индустрии – наличие лесных дорог. В России заготавливается всего 15% ежегодного прироста леса, по сравнению с 28% и 42% в Восточной и Западной Европе соответственно. Во многом это объясняется плохой транспортной доступностью лесных ресурсов.

«Мы решили поощрить предприятия, которые вносят свой вклад в расширение дорожной сети в лесу. Дороги играют важнейшую роль не только в развитии лесного бизнеса, обеспечивая доступ к удаленным делянкам и новым территориям освоения, но также выполняют
важную природоохранную и социальную функции, обеспечивая сохранность леса от
пожара и проведение лесовосстановительных мероприятий», – говорит Валентин Кушнерев, руководитель отдела маркетинга строительной и лесозаготовительной техники John Deere.

Номинантов премии и ее победителя определит независимое жюри LespromAwards. Торжественная церемония награждения состоится 17 мая 2013 года в отеле «Метрополь».

О Lesprom Awards
Всероссийская лесопромышленная премия является единственной профессиональной наградой в российской лесной промышленности.
Цель Премии – поощрение представителей делового сообщества лесопромышленной отрасли, чья деятельность вносит наибольший вклад в развитие лесного комплекса России. Премия отмечает компании и личности внедрять инновации в управлении, добиваться выдающиеся производственные результаты, эффективное применение ресурсосберегающих технологий.
Lesprom Awards, учрежденная в 2002 году информационно-торговой системой Lesprom Network, поддерживается Ассоциацией деревянного домостроения, РАО «Бумпром».
Информационную поддержку Lesprom Awards оказывают: информационная группа «Интерфакс», специализированные информационные системы WoodBusiness.ru, Forestmachines.ru, Komod.ru, ForSmi; отраслевые издания «Лесная индустрия», «Лесопромышленник», «Новый лесной журнал», «Мебельный мир», «Мебель от производителя», «Лесной вестник», «Лесные машины», «Про лес», «Деловой лес», «Дом из чистого дерева»; информационное агентство «GreenPress». Партнер Премии – компания «Монди СЛПК», John Deere.
www.lesprom.com/awards/2013

Информация о компании John Deere
John Deere (Deere & Company — NYSE: DE) является мировым лидером по производству современной продукции и предоставлению услуг, направленных на поддержание успеха клиентов, чья деятельность связана с землей: тех, кто занимается культивацией почвы, выращиванием и сбором урожая, мелиорацией и строительством, обеспечивая постоянно растущие мировые потребности в продовольствии, топливе, жилье и инфраструктуре. С 1837 и до сегодняшнего дня компания John Deere производит инновационную продукцию высочайшего качества, поддерживая традиции честного ведения бизнеса. Для получения более подробной информации посетите международный сайт компании John Deere www.JohnDeere.com или российский по адресу www.JohnDeere.ru
Диана Ростовцева