Сотрудник, место! Рабочее

26 Октября 2011
Мебель хотите? Звоните!
Мы отправили электронные запросы в 50 компаний. Ответили всего 17 из них. Телефонные консультации оказались результативными, но не исчерпывающими. В компании «Академ-Офис» нам предложили посмотреть прайсы на сайте, а после перезвонить.
В «Мебельном центре Сибири» менеджер быстро продиктовала цены, а в технических характеристиках запуталась.
Рассмотрев 25 предложений, мы выяснили: рабочее место одного сотрудника, включая сборку и доставку, обойдется от 4900 до 13 044 рублей.
Как правило, самую дешевую мебель предлагают небольшие местные компании с собственным производством. Гарантию дают 1-2 года, но заверяют, что прослужит мебель 5-7 лет. Только в одной компании нам признались, что при постоянных влажных уборках ножки стола могут разбухнуть с 18 до 25 мм.
Дешевую мебель нужно беречь от влаги так же, как от огня. На что еще стоит обратить внимание? Возможно, в цену не включили стоимость двери для шкафа, фурнитуры. Доставка, сборка и подъем на этаж могут идти отдельной строкой. Самую дорогую мебель предложили в «Дэфо» – 13 044 рубля за комплект, включая доставку и сборку. Она имеет влагоустойчивые и противоударные поверхности, кромка изготавливается по технологии 3D. Впечатлил и срок гарантии – 10 лет.

Быстро и сердито
Покупать у производителя на порядок дешевле. Например, если обращаться напрямую в Unifox, то можно приобрести набор нужной мебели за 8548 рублей. Аналогичный комплект того же производителя у посредника обошелся бы в 10 169 рублей. Есть и прямые поставщики, которые торгуют по цене фабрик. Правда, они принимают в основном крупные заказы – от 20 тысяч рублей.
Купить мебель дешево можно у мелких производителей. Они приобретают ламинированную ДСП листами, режут ее и собирают мебель. Сроки изготовления у них сжатые, мебель недорогая. Но учтите, что в крупной компании качество обычно контролируется жестче. Если сделаете заказ в небольшой фирме, контролером придется быть вам самим.
У крупных фабрик лучше оборудование, есть служба контроля производства, значит, срок гарантии больше. Но и цена выше. Еще нюанс: часто фабрика размещается далеко от Новосибирска. Нередко на словах срок поставки составляет две-три недели, но в договоре прописывается как минимум месяц, а то и больше.

Вооруженным глазом
Одно из узких мебельных мест – обработка кромок ДСП. Используют в основном две кромки – ПВХ и меламиновую.
Меламиновая кромка – это укрепленная лента из декорированной бумаги, пропитанная меламиновыми смолами. Чтобы предотвратить их испарение, поверхность кромки обрабатывают лаком. Если меламина мало, защита от механических повреждений слабая.
Применение кромок на основе ПВХ лучше защищает торцы от сколов, проникновения влаги. Если меламиновая кромка держится не более 10 лет, то кант ПВХ прослужит (по обещаниям продавцов) до 50 лет и более, сохранив первоначальный вид. Критерий качественной мебели – обработка кромкой ПВХ всех внешних торцов. Меламин может использоваться только для отделки внутренних элементов. Однако он значительно дешевле, и производители в целях экономии иногда используют его и для внешних торцов. В итоге кромка быстро отрывается, мебель теряет товарный вид. «Технология изготовления кромки ПВХможет быть разной, – рассказывает Ирина Дорошенко, ведущий менеджер компании «Офис-Центр». – Если применяется специальное оборудование, то кромка приклеивается прочно, срезы ровные. А можно кромку с заранее нанесенным клейким слоем просто приклеить промышленным феном. В этом случае по надежности она сопоставима с меламином».
Юлия Хотяновская. Источник: stroim54.ru

22-77-554