press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Мебель, лес, деревообработка

KASTAMONU поддержит корпоративный университет «Алабуги»

23.10.2017

В рамках развития кадрового потенциала Республики Татарстан стартовала новая волна подготовки управленцев в Корпоративном Университете «Алабуги» - единственном в России профессиональном акселераторе в сфере промышленного менеджмента. Завод KASTAMONU в очередной раз подключится к работе Университета.
В рамках реализации данного проекта KASTAMONU в конце октября примет студентов Корпоративного Университета на производстве. Для них будет проведен практический курс по управлению промышленным предприятием, где будут раскрыты темы планирования, строительства и эксплуатации производства. Отдельное место в программе будет отведено теме экологической безопасности, вопросам логистики, работе с сырьем, а также кадровой политике.
«Высококвалифицированные и профессиональные кадры – это очень важный аспект деятельности любого крупного предприятия, - отмечает генеральный директор KASTAMONU в России и преподаватель Корпоративного Университета Али Кылыч. – Наличие сложного производства требует от среднего звена руководящего состава особых компетенций. Здесь, в «Алабуге», работает много иностранных компаний, много предприятий. И Корпоративный университет должен существенно упростить решение кадрового вопроса для них. Мы рассчитываем, что отдельные его выпускники смогут применить свои знания и навыки и на нашем предприятии».
На сегодняшний день предприятие KASTAMONU – это крупнейшая в Европе площадка по производству плит МДФ под одной крышей (более 1 млн м³ плит МДФ в год), и второй по общему объему инвестиций резидент ОЭЗ «Алабуга» (€400 млн).
За три месяца обучения слушатели Корпоративного Университета узнают, как управлять проектами, формировать и развивать свою команду. Научатся мыслить на уровне топ-менеджеров и владельцев бизнеса, принимать быстрые решения в меняющихся условиях. В течение трех месяцев они перенимают опыт руководителей мировых промышленных лидеров, являющихся резидентами ОЭЗ. Изучают теорию управления производством и собственными глазами видят, как работают крупнейшие заводы.

Kastamonu
d.nazarkin@5k-agency.com