press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Мебель, лес, деревообработка

АО «Волга» повышает надежность электроснабжения в цехе термомеханической массы

08.02.2018

В АО «Волга» проведена очистка масла от конденсата и различных примесей четвертого трансформатора подстанции ¹1, что позволит увеличить срок службы оборудования и повысить надежность электроснабжения цеха термомеханической массы. Об этом сообщил старший мастер комплексной бригады централизованного ремонта цеха Сергей Межуев.

По его словам, специалисты подрядной организации – ООО «РИМ» (Шатковский район) выполнили работу оперативно, в течение шести часов. Причем, все было сделано в период планового останова цеха термомеханической массы, что позволило избежать каких-либо перебоев в подаче сырья на восьмую бумагоделательную машину.
Работы включали в себя очистку трансформаторного масла от воды – конденсата, образующегося на внутренних стенках радиатора, а также от разного рода примесей.
В ближайших планах цеха на 2018 год – проведение ремонтных работ еще на трех трансформаторах: двух – на подстанции ¹1 и одного – на подстанции «Накат». Кроме того, на подстанции «Накат» запланирована замена воздушных выключателей на более современные – элегазовые.

Алексей Моисеев
АО Волга