Обновление модельного ряда форвардеров компании John Deere

22 Октября 2014
Первая версия форвардера 1110E появилась на рынке лесозаготовительной техники почти 20 лет назад, практически сразу став лидером среди машин подобного класса. Обновлённая версия оснащена более мощной трансмиссией с 9 плунжерным мотором, благодаря чему трогание с места стало ещё более лёгким, а сам двигатель прибавил в объёме 145 см3. Также был увеличен рабочий объём насоса хода (до 170 см3).
Увеличена и площадь поперечного сечения грузового пространства. Теперь она составляет от 4 до 4,6 м2. Кроме того, новая конструкция решётки увеличивает обзорность оператора.

Из доступных опций необходимо отметить IBC - систему автоматического совмещения движения стрелы, телескопа и рукояти, что повышает производительность до 10%, одновременно сокращая до 9% расход топлива.
До конца текущего года машина поставляется с фиксированной кабиной, но уже в 2015 году возможен заказ форвардера с поворотной кабиной и системой выравнивания, как на более «старших» моделях.
В целом, новый форвардер обеспечивает традиционно высокую для машин John Deere производительность и комфорт оператора, обеспеченный, в том числе, удобством управления.
Василий Захаров
Универсал-Спецтехника