Займы через мобильное приложение имеют более высокий уровень одобрения

17 Августа 2018
Постоянные клиенты сервиса стали первыми пользователями, освоившими мобильное приложение, которые было запущено в конце 2017 года. Однако уже в текущем году аналитики отмечают приток новых клиентов, каждая пятая заявка через приложение - от пользователя, которые впервые оформляет займ. Можно отметить, что у клиентов, оформляющих займы этим способом, выше шанс получить одобрение. Согласно статистическим исследованиям, в 2018 году уровень одобрения заявок от новых клиентов, поступивших через приложение, выше на 8,8%, чем тех, что поступили через сайт. Постоянные же заемщики, установившие приложение, получают одобрение на 3,8% чаще. Мобильное приложение имеет персонифицированную привязку, а это значит, что снижается риск оформления займа мошенником. “Клиенты, использующие приложение, чаще всего, нуждаются в срочном получении средств на конкретную покупку “здесь и сейчас”. Поэтому они запрашивают сумму, адекватную своей потребности, не завышая ее” - отмечают сотрудники Аналитического центра сервиса онлайн-займов «Робот Займер». СПРАВКА: "Робот Займер" - российский сервис онлайн-кредитования. Представляет собой высокотехнологичный FinTech-продукт, основанный на инновационных технологиях, ориентированный на мгновенную выдачу займов и максимальное удобство клиентского пользования. Основной продукт - займы на сумму до 30 000 рублей сроком до 30 дней. Сервис "Займер" впервые запущен в эксплуатацию в России в 2013 году и на данный момент является полностью автоматизированным роботом, выдающим онлайн займы без участия человека быстро, круглосуточно, без праздников и выходных. В России сервис онлайн-займов ежемесячно выдает более 500 млн руб., общее количество заемщиков - более 450 000 человек. В марте 2017 года Центробанк присвоил сервису статус микрофинансовой компании (МФК). В сентябре 2017 года компания начала прием инвестиций физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей. Они получили возможность инвестировать средства в МФК на сроки 3, 6, 12 и 18 месяцев. В декабре 2017 года запущено мобильное приложение “Займер”, позволяющее заемщикам с устройствами на платформе Android максимально быстро получать онлайн-займы сервиса. Приложение доступно в Play Маркет.
Клавдия Логинова
МФК Займер