Western Union начала предоставлять услуги крупных цифровых переводов со счета на счет из Великобритании в разные страны мира.

17 Октября 2018
Лондон (Великобритания) и Денвер (США) – 10 октября BUSINESS WIRE – The Western Union Company – ведущий поставщик услуг глобальных трансграничных платежей в различных валютах – сообщила сегодня о своем заходе в многомиллиардный сектор банковских денежных переводов между счетами для потребителей, начав осуществлять крупные цифровые переводы из Великобритании на счета во всем мире.
За последние несколько лет Western Union претерпела кардинальную цифровую трансформацию, реализуя многоуровневую цифровую стратегию, которая позволяет клиентам запускать транзакцию с мобильного устройства – через приложение или веб-браузер. Сегодня цифровой бизнес Western Union находится в состоянии роста, который выражается двузначными цифрами. В настоящее время 70% цифровых транзакций инициируются с мобильных устройств.
Активное инвестирование компании в средства реальновременного управления соответствием и в расширение сети банковских выплат на миллиарды счетов дает возможность потребителям осуществлять переводы более крупных денежных сумм, начиная с Великобритании, за которой последуют и другие страны с большими объемами денежных переводов.
"Осуществив этот запуск, мы подошли к еще одной вехе на нашем пути к обслуживанию разнообразных потребностей клиентов в сфере денежных переводов. Многие из этих клиентов являются гражданами мира с активами и авуарами в нескольких странах", - сказал Грэхем Бейкер (Graham Baker), руководитель британского подразделения глобальных денежных переводов Western Union.
"Возможность отправить £50.000 одной транзакцией в любое время суток и в любую точку мира позволяет нашим клиентам, среди которых есть и состоятельные лица, и местные жители, с уверенностью переводить значительные суммы денег. Они перечисляют средства между своими банковскими счетами в разных странах для осуществления дорогих покупок, например, недвижимости, или с целью финансовых платежей типа ипотеки или инвестиций", - отметил он.
Глобальный годовой доход Western Union от цифровых операций в 2017 году составил более $400 млн. Это больше, чем у многих цифровых стартапов в данном сегменте. Компания сохраняет свой усиленный цифровой рост. Во втором квартале текущего года рост доходов на wu.com составил 22%. В том же квартале порядка 30% основной суммы переводов wu.com, осуществляемых в глобальном масштабе, были доставлены на счета.
"Вершиной нашего цифрового предложения для глобальных бизнес-клиентов является специальный сервис цифровых переводов между счетами, опирающийся на нашу быстро растущую глобальную сеть расчетов со счетов. Теперь наши клиенты, осуществляющие денежные переводы, могут устанавливать связь с миллиардами счетов в 70 с лишним странах, и это будет только набирать обороты", - сказал Жан-Клод Фара (Jean Claude Farah), президент дивизиона глобальных платежей Western Union.
Созданная Western Union глобальная сеть переводов со счетов может устанавливать соединение с локальными банками, национальными расчетными центрами, независимыми платежными операторами, а также мобильными кошельками, предоплатными и другими картами.
Western Union ежегодно обслуживает более 150 млн. клиентов категорий "потребитель-для-потребителя" и "бизнес-для-бизнеса", которые отправляют и получают деньги с использованием Сети, приложений, счетов, мобильных кошельков или розницы в более чем 200 стран и регионов.
По данным Всемирного банка, в Великобритании в 2017 году* физические лица осуществили переводы в другие страны в объеме свыше $26 млрд. При этом более 60% этих средств были перечислены на банковские счета. Свыше $13 млрд. отправились в развитые и развивающиеся страны во главе в Нигерией и Индией, за которыми с небольшим отрывом следуют Франция, Германия, Пакистан, Польша и Китай.
Western Union работает в Великобритании уже 30 лет и в 2017 году перевела деньги в более чем 200 стран и регионов.

Трансграничная платформа Western Union
Трансграничная межвалютная платформа Western Union – включающая прочное цифровое присутствие, инфраструктуру расчетов, кассовых операций и комплаенса, а также обширную глобальную сеть из полумиллиона точек обслуживания, миллиардов потребительских счетов и мобильных кошельков – устанавливает стандарт в сфере международного перемещения денег. Через точки обслуживания в более чем 200 странах и регионов платформа Western Union в 2017 году обрабатывала в среднем 32 транзакции в секунду и переместила $300 млрд. в 130 валютах.
Связывая цифровой и физический мир денег, технологический арсенал Western Union, ее API, средства для проведения обмена валют и расчетов, агентская сеть, средства борьбы с отмыванием денег и выявления мошеннических действий делают компанию одним из крупнейших механизмов цифрового и физического перемещения денег для потребителей и компаний во всем мире.
Western Union
The Western Union Company является мировым лидером в сфере трансграничного перемещения денег в различных валютах. Наша многоканальная платформа связывает цифровой и физический миры и дает потребителям и компаниям возможность отправлять и получать деньги, а также осуществлять платежи быстро, легко и надежно. На 30 июня 2018 года наша сеть охватывала более 550.000 розничных агентских пункта, предлагая услуги под брендами Western Union, Vigo или Orlandi Valuta в более чем 200 странах и регионах с возможностью отправки денег на миллиарды счетов. Кроме того, westernunion.com, наш самый быстрорастущий канал в 2017 году, доступен в 45 странах и регионах для отправки денег по всему миру. В 2017 году мы переместили более $300 млрд. почти в 130 валютах в качестве основной суммы переводов и ежесекундно обрабатывали 32 транзакции с охватом всех наших услуг. Пользуясь своим глобальным охватом, Western Union перемещает деньги ради лучшей жизни, поддерживая связь между родными, друзьями и компаниями, обеспечивая доступ к финансовым услугам и поддерживая экономический рост.
Контактная информация:
Для получения дополнительной информации:
Pia De Lima, +1 954 260 5732
pia.delima@wu.com