Выгодные депозиты Приорбанка в белорусских рублях

29 Июня 2016

Среднестатистический потребитель Беларуси в качестве сберегательного инструмента больше всего доверяет банковскому депозиту. Сегодня депозиты в белорусских рублях могут принести их вкладчикам приличную прибыль. При этом граждане желают найти наиболее выгодные варианты.

Приоритетность вкладов

В основном проценты по вкладам в банках Беларуси находятся на уровне ставок рефинансирования, то есть около 18-24% годовых. Более выгодные условия предлагаются на банковский продукт от 1 года и менее доходные варианты на более короткие сроки. Осуществляя вклады в белорусских рублях, вкладчик хочет, чтобы сбережения не лежали без дела, а приносили доход. Делать вклады считается наиболее выгодным в Приорбанке. На сайте https://www.priorbank.by/br_deposit можно узнать более подробную информацию.

За предыдущие 6-10 месяцев многие банки РБ отметили отток средств клиентов – изымались как рублевые, так и валютные вклады. Это можно объяснить:

- некоторым снижением уровня доходности;

- введенным налогом на процент по краткосрочным вкладам;

- недоверием к некоторым банкам;

- фактором ожидания девальвации.

Но сегодня картина кардинально изменилась и депозиты стали благоприятными, особенно для клиентов, желающих избежать давления налогообложения. Делая выбор выгодного банка и его банковских продуктов, надо обращать внимание:

- на проценты по вкладам в белорусских рублях;

- возможность отзыва денежных средств;

- доступность пополнения;

- наличие государственной гарантии возврата.

Преимущества Приорбанка

К числу преимуществ банковских продуктов Приорбанка относится возможность размещения свободных денег на срок от одного до 18 месяцев по желании клиента. В автоматическом режиме вклад может перезаключаться по окончании договора на новый срок неограниченное число раз, даже без личного присутствия вкладчика. Все вклады Приорбанка доступны в белорусских рублях или в другой желаемой клиентами валюте (доллар, евро, российские рубли). Клиент сам может выбрать наиболее приоритетную для него валюту.

Величина процента в национальной валюте зависит от таких факторов, как длительность договора, величины первоначального взноса, договорных условий пополнения и наличие или отсутствие возможности частичного изымания дополнительных взносов. Очень удобная для клиентов возможность использовать интернет-банк для контроля состояния вложенных сбережений, пополнения вкладов, а также для открытия электронного депозита в онлайн режиме через компьютер, смартфон, планшет. Это осуществимо без непосредственного визита в банк.