Всё, что нужно знать о займах

24 Сентября 2016

Перед тем, как решиться на кредит, важно взвесить все «за» и против», а также узнать как можно больше об организации, с которой планируете сотрудничать. За последнее десятилетие произошло немало изменений в сфере кредитования, появились как новые возможности для потребителей, так и затруднения, которые приходится преодолевать. В частности, в банках используется кредитная история, которая характеризует заемщика. Если были факты несвоевременного погашения задолженности, кредитная история человека ухудшается, следовательно, получение нового займа будет затруднительным. Причем отказать в выдаче денег в долг могут как в банке, с которым ранее было сотрудничество, омраченное нарушением договора, так и с другими финансовыми учреждениями, куда потребитель еще никогда ранее не обращался.

С другой стороны, в сфере кредитования появились и позитивные изменения. Они касаются, прежде всего, скорости обработки заявки и выдачи наличных клиентам. Также интересной инновацией стала деятельность микрофинансовых организаций в Интернете. В качестве примера можно привести сайт 4slovo.ru, с помощью таких ресурсов можно получить деньги на банковскую карту уже в день обращения.

Почему выгодно обращаться за займом в микрофинансовые организации?

• сумма займа может достигать 20 тысяч рублей (подробнее об условиях), при этом клиенту достаточно предъявить паспорт, в котором указана прописка в любом городе Российской Федерации;

• для заключения договора не потребуется личной встречи с менеджером или юристом, все процедуры могут быть оформлены дистанционно через Интернет;

• наличие поручителей также не требуется;

• человеку не нужно подтверждать, что он официально трудоустроен;

• процентная ставка варьирует от 1,7 до 2,2% и зависит от того, насколько вам доверяет компания. Так, при повторном обращении в ту же организацию при условии, что ранее сотрудничество было успешным, процентная ставка может быть снижена.

Все же главным преимуществом для потребителей остается высокая скорость обслуживания. Так, после того, как деньги перечислены на банковскую карточку, человек может снять наличные в любом банкомате и удовлетворить свои нужды: оплатить лечение, приобрести дорогостоящий товар, отправиться на отдых и т. д.

Срок возвращения долга может быть установлен различный. Обычно он составляет от 5 до 20 суток. За это время человек может решить свои проблемы и собрать нужную сумму, чтобы рассчитаться с кредитором. Главное – в ответственный момент он получил то, в чем нуждался, он выиграл время, которое нужно для устранения возникших препятствий.