press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Виды банковских пластиковых карт и их особенности

19.05.2017

Сложно встретить человека в 21 веке, у которого отсутствует банковская карта. Они настолько прочно вошли в нашу жизнь, что у некоторых в кошельке может лежать не менее пяти этих самых карточек. Различаются по назначению на зарплатные, кредитные и дебетовые. Каждый вид отличается рядом особенностей.

Зарплатный вид

Как многие могут помнить, много лет назад зарплаты на предприятиях и в компаниях выдавали в бухгалтерии. Бухгалтер брал ведомость, где было написано, какую сумму заработал тот или иной сотрудник за месяц. После получения средств он ставил подпись, указывающую на то, что с ним рассчитались. Нынче все изменилось. Компании и фирмы участвуют в так называемых зарплатныхпроектах. Решая заказать тут изготовление пластиковых карт зарплатного вида, бухгалтера освобождаются от необходимости выдавать деньги наличными каждому сотруднику, экономя огромное количество времени. При нажатии пары клавиш средства тут же поступают на счет этой самой карты. Деньги можно обналичить в банкомате или расплатиться при помощи пластикового изделия.

Кредитный вид

Стать владельцем кредитной карты любого банка в наши дни легко и просто. Чтобы заполучить ее придется:

• прибыть в офис интересующего банка. Обычно выбирается учреждение с наименьшей процентной ставкой по кредиту;

• написать заявление и предоставить паспорт;

• расписаться в документе и забрать пластиковое изделие.

Обычно на счете присутствует определенный лимит заемных средств, а также предоставляется льготный период использования денег. Это период в течение которого на снятые деньги не начисляется процент. Обычно он варьирует в пределах от пары недель до месяца. Снимать с банковской карты деньги и пополнять ее можно бесчисленное количество раз. Кстати говоря, держателям зарплатной разновидности карт предлагаются кредитные на особых условиях. Это повышенный лимит заемных средств и сниженная процентная ставка.

Дебетовый вид

Люди, идущие в ногу со временем, стараются расплачиваться везде банковскими картами, а не носить с собой наличные средства. Можно было бы использовать для этой цели пластиковые изделия зарплатного вида, но их применение далеко не всегда возможно в зарубежных государствах. На выручку пришли дебетовые карты. Также могут быть выданы любым банковским учреждением. Их особенность заключается в том, что человек кладет определенную сумму на счет и может ей расплачиваться где угодно. Это не только безопасно, но также позволяет совершать платежи в оперативном режиме. Если средства закончились, то баланс легко пополнить в банке или с помощью банкомата.