Вчера рубль укреплялся в основную торговую сессию

13 Февраля 2019
По данным FT данный вопрос будет обсуждаться 18 января на ближайшей встрече глав МИД стран ЕС. Ожидается, что новые санкции вступят в силу примерно в конце марта. Тем не менее шок был кратковременным, и на текущий момент рубль торгуется около отметки в 65,60 руб./долл.

Вчера ОПЕК опубликовало доклад в котором понизила прогноз роста спрос на нефть на 50 тыс. бар./день в 2019 году до 1,24 млн. бар. на фоне замедления мирового экономического роста. При этом был повышен прогноз по росту предложения на 80 тыс. бар./день. до 2,18 млн. бар. на фоне ожиданий по росту добычи в США. Также согласно докладу в январе страны ОПЕК снизили добычу нефти на 797 тыс. бар./день. за счет снижения добычи в ОАЭ и Саудовской Аравии. Добыча нефти в РФ снизилась на 50 тыс. бар./день до 11,56 млн. бар. В целом, прогноз совпал с ожиданиями участников рынка, поэтому сильного влияния на нефтяные котировки не оказал.

Сегодня рубль продолжит получать поддержку от растущих котировок черного золота на фоне заявления Трампа о возможности продления дедлайна по заключению сделки. Дополнительная поддержка может быть по причине спроса иностранных инвесторов на ОФЗ. Сегодня Минфин проведет аукционы ОФЗ без лимитов на размещения. Прогноз по курсу USD/RUB на сегодня 65,35– 66,05.

Константин Кочергин, директор казначейства Банка "Восточный".

Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 г. в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Участник Системы страхования вкладов (ССВ).
Занимая 2 место по уровню развития филиальной сети банк обеспечил присутствие своих филиалов в более чем 70 регионах России, в таких городах, как Благовещенск, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Челябинск, Саратов, Нижний Новгород, Казань, Уфа и многих других.
Константин Кочергин
Банк Восточный