В Ульяновской области стартовала программа рефинансирования ипотеки на сельских территориях от 2,7% годовых

4 Ноября 2020
Россельхозбанк запустил новый продукт, по которому клиенты могут рефинансировать действующий ипотечный кредит на строительство или приобретение готового жилья на сельских территориях с льготной ставкой от 2,7% годовых.

Заемные средства выдаются на полное погашение ипотечного кредита, ранее полученного как в самом банке, так и в других уполномоченных Министерством сельского хозяйства кредитных организациях, на одну из следующихцелей: приобретение готового объекта недвижимости или объекта недвижимости с земельным участком, расположенного на сельских территориях; строительство или завершение строительства жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке; приобретение земельного участка, расположенного на сельских территориях, и строительство на нем жилого дома по договору подряда.

«Мы рады предложить нашим клиентам доступные и качественные банковские продукты, позволяющие создать комфортные условия для жизни на селе. В начале года мы запустили программу сельской ипотеки по льготной ставке, которая на сегодняшний день востребована во всех регионах страны. Сейчас Банк делает очередной шаг и запускаетв рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» новыйльготный ипотечный продукт, который позволяет погасить ранее полученный кредит на строительство или покупку готового жилья на селе и приравненных к нему территориях по привлекательной ставке 2,7% годовых», - отметила Руководитель Блока розничного бизнеса АО «Россельхозбанк» Светлана Вишнякова.

«Сельская ипотека – очень востребованная программа. С каждым днем мы наблюдаем рост заявок, - рассказал Михаил Абрамов, директор Ульяновского филиала РСХБ. – Так, по состоянию на 1 ноября мы выдали более 230 кредитов на сумму 367 млн рублей. Также на стадии подбора объекта находится 160 заявок на сумму 286 млн рублей. Мы рассчитываем выдать их до конца года. Старт программы рефинансирования, безусловно, нарастит объем заявок, мы к этому готовы. Обращаю внимание, что программа рефинансирования действует только для тех кредитов, которые были оформлены не ранее 1 января 2020 года. Напомню также, что в Россельхозбанке внедрена и успешно работает процедура электронной регистрации сделок: это значит, что зарегистрировать договоры купли-продажи можно без посещения МФЦ, с помощью мобильного телефона в течение часа».

Как отметил заместитель Председателя Правительства региона — Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин, «очень важно сделать сельскую местность привлекательной для проживания тех наших граждан, кто рассматривает саму возможность жить на селе. Чтобы люди возвращались в села после окончания вузов в городах, нужно создавать необходимые условия для жизни. Должны быть дороги, газификация, водоснабжение - на это и нацелена госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий».Мы видим, что механизм льготной ипотеки повышает привлекательность села как места, где можно комфортно жить и работать",- заключил зампред.

В Ульяновской области максимальная сумма кредита составляет до 3 млн рублей, первоначальный взнос – 10%. В качестве первоначального взноса можно использовать средства «Материнского капитала».Воспользоваться программойзаемщик можно только один раз.
Подобрать интересный вариант в новостройке или на вторичном рынке, а также рассчитать стоимость кредита и подать заявку, в том числе с использованием сельской ипотеки, можно через специальный сервис Россельхозбанка «Свое Жилье» www.svoedom.ru/.

-----------------------------------
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
Мария Еремина
Ульяновский филиал АО "Россельхозбанк"
ereminams@uln.rshb.ru