Увеличились обороты конверсии в QUIK на внебиржевом валютном рынке, совершаемые клиентами Банка «Левобережный»

21 Января 2019
Сегодня клиентам Банка «Левобережный», осуществляющим внешнеэкономическую деятельность (ВЭД), доступно несколько вариантов покупки-продажи иностранных валют.
В последние месяцы 2018 года высоким спросом пользовался способ проведения конверсии на внебиржевой сессии через специализированное программное обеспечение (ПО) QUIK, объемы конверсии в котором выросли на 15 % за квартал.

Внебиржевые торги в QUIK организованы и внедрены Банком для того, чтобы клиенты, торгующие на валютной секции Московской биржи, могли покупать валюту с 9:30 по новосибирскому времени, с меньшей в сравнении с биржей лотностью (1 лот = 1 единице валюты).

При этом сохраняется привычный интерфейс ПО.

«Банк стремится сделать свои услуги максимально удобными для клиента, поэтому мы будем и дальше активно развивать опции для участников ВЭД на платформе ПО QUIK, так как это наиболее оптимальный и выгодный для клиентов способ конверсии» - резюмировал начальник валютного управления Банка «Левобережный» Денис Комогорцев.

Время приема заявок и проведения конверсионных сделок установлено с 9:30 до 14:00 по новосибирскому времени.

Тарифы банка за осуществление внебиржевых сделок аналогичны тарифам по конверсионным операциям на биржевых торгах.

Справка: QUIK – специальная программа, предназначенная для просмотра и анализа биржевых котировок, а также самостоятельного заключения сделок на ведущей биржевой площадке страны Московской бирже в режиме реального времени. Биржевой терминал QUIK устанавливается на личный компьютер клиента и позволяет оперативно проводить конверсионные операции.
Захарова Валерия
Банк "Левобережный"