Рост цен на недвижимость простимулирует спрос на деревообрабатывающее оборудование

15 Июля 2019
Эксперты делового портала Promdevelop.ru, ссылаясь на исследование  Coface*, отмечают, что в 2019 году спрос на деревообрабатывающее оборудование будет расти. Динамику обеспечит повышение цен на недвижимость, для строительства которой требуется продукция лесозаготовительных заводов. Аналитики, представляющие лизинговый рынок, подчеркивают, что доля продаж специализированного оборудования на условиях финансовой аренды также увеличится.
«Спрос на древесину тесно связан с уровнем деловой активности в строительной промышленности. <…> В долгосрочной перспективе аналитики дают позитивный прогноз, так как ожидается рост спроса на недвижимость на развивающихся рынках», - цитируют исследование Coface журналисты  Promdevelop.ru.
С прогнозом аналитиков согласны эксперты компании «Балтийский лизинг», которые говорят о том, что положительная динамика продаж наблюдалась и в прошлом году.
«Сегмент деревообрабатывающего оборудования – это одно из ключевых направлений работы в нашей компании. Мы регулярно получаем заявки от представителей отрасли в Петербурге и Ленобласти.  Среди клиентов не только поставщики стройматериалов, но также и мебельные фабрики», - рассказал руководитель петербургского дивизиона компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров.
Напомним также, что по данным исследования профессора ВШЭ Виктора Газмана, в 2018 году «Балтийский лизинг» вошел в тройку лидеров лизингового рынка, работающих с сегментом деревообрабатывающего оборудования. Стоимость новых договоров компании по этому направлению превысила 413 млн рублей, что почти в два раза больше, чем годом ранее.
Справка:
*Coface - международная страховая компания, специализирующаяся в области страхования рисков, связанных с торговлей, внешнеэкономической деятельностью.
Ксения Парфёнова
Балтийский лизинг