Рейтинговое агентство НКР подтвердило кредитный рейтинг СДМ-Банка на уровне A-.ru со стабильным прогнозом

3 Августа 2021
Агентство «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) подтвердило кредитный рейтинг СДМ-Банку на уровне A-.ru со стабильным прогнозом. Впервые данный рейтинг был присвоен банку в августе 2020 года.

Как отмечают аналитики, устойчивую оценку бизнес-профиля СДМ-Банка определяют существенный запас капитала, сильный профиль фондирования и ликвидности, консервативный подход к принимаемым рискам, высокая диверсификация активных операций по контрагентам. Рыночные позиции оцениваются как средние,  акционерные риски - низкие. Банк обладает диверсифицированной базой фондирования и поддерживает значительный запас ликвидных активов. Агентство не ожидает ухудшения позиции по ликвидности на среднесрочном горизонте и позитивно оценивает успешный опыт прохождения банком экономических циклов.

Банк продолжает поддерживать существенный запас капитала: на 01.06.2021 года норматив Н1.0 составил 14,0%. Показатели достаточности капитала значительно превышают регулятивные минимумы с учетом надбавок. Кроме того, за последние 12 месяцев банк нарастил масштабы бизнеса, в том числе за счёт увеличения кредитного портфеля юридических лиц.

По данным агентства НКР, на 01.06.2021 года СДМ-Банк занимает 77-е место по активам и 88-е место по капиталу.

Кредитное рейтинговое агентство НКР было создано 11 февраля 2019 года и является 100-процентной дочерней компанией медиа-холдинга РБК.
Марина Скубицкая
PR-stil