При поддержке Россельхозбанка стартовал Общероссийский фестиваль нашей еды «СВОЁ»

20 Августа 2018
18 августа 2018 года в Тульском Кремле был дан старт первому региональному этапу Общероссийского фестиваля нашей еды «СВОЁ», организованного Россельхозбанком при поддержке Правительства Тульской области. В мероприятии принимают участие порядка 100 фермеров области и соседних регионов, представляющих различные подотрасли сельского хозяйства – молочное и мясное животноводство, растениеводство и овощеводство, переработку и другие направления. «РСХБ как опорный банк АПК оказывает не только кредитную, но и нефинансовую поддержку аграриям. Это особенно актуально сегодня, когда перед отечественным АПК стоит задача осуществить прорыв от импортозамещения к экспорту сельхозпродукции. Фестиваль «СВОЁ» предоставляет участникам отличную возможность найти потребителя и повысить узнаваемость собственных торговых марок. Для проведения первого в этом году этапа фестиваля мы выбрали Тульскую область – регион, где немалые усилия прикладываются для укрепления сельскохозяйственной отрасли. Здесь сосредоточено множество инвестиционных проектов РСХБ, активно развиваются фермерство и рынок сбыта экологически чистых продуктов питания», – отметила Первый Заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина. «Поддержка малого и среднего агробизнеса сегодня входит в число ключевых приоритетов государственной политики в сфере сельского хозяйства. Российские фермеры вносят существенный вклад в обеспечение занятости сельского населения и развитие социальной среды, рост производства отечественной сельхозпродукции, повышение ее конкурентоспособности на рынке и ассортиментного разнообразия. На фермерскую продукцию приходится значительная часть экологически чистых, натуральных и высококачественных продуктов, не уступающих по своим характеристикам зарубежным аналогам. Именно такая продукция представлена на фестивале «СВОЁ», где покупатели могут лицом к лицу встретиться с лучшими сельхозпроизводителями, попробовать и купить продукты, которые не всегда можно встретить на полках супермаркетов», – заявил первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов. Первый фестиваль «СВОЁ» с успехом прошел в 2017 году в Подмосковье. В этом году фестиваль выходит на федеральный уровень: после Тулы мероприятия состоятся в Ижевске, Новгороде и Москве. В общей сложности в них примут участие около 500 фермеров со всей страны. АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.
Екатерина Мельникова
Костромской филиал АО