Появление интереса нерезидентов к инвестициям в российские бумаги окажет поддержку рублю

27 Февраля 2019
Рубль ослаб против доллара, как и большинство других валют развивающихся стран. Причины ослабления российской валюты: завершение налогового периода в понедельник по основным платежам и снижение котировок на рынке нефти. Тем не менее нефть отыграла небольшую часть потерь и закрылась на отметке в 65,37 долл./бар. на фоне сообщений от Reuters, что страны ОПЕК+ продолжат сокращение добычи и будут настаивать на более скором реализации условий сделки.

Вчера состоялось выступление главы ФРС США Пауэлла перед банковским комитетом Сената США в котором он подтвердил, что американский регулятор переходит от политики ужесточения к более нейтральной.

Вчера спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что США продолжат ужесточать санкции против РФ из-за Крыма.

Сегодня рубль, кроме прочего, будет находиться под влиянием аппетита инвесторов к аукционам ОФЗ. Наличие интереса иностранных инвесторов к инвестициям в российские бумаги окажет поддержку рублю. Прогноз по курсу USD/RUB на сегодня 65,25 – 65,95.

Константин Кочергин, директор казначейства Банка "Восточный".

Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 г. в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Участник Системы страхования вкладов (ССВ).
Занимая 2 место по уровню развития филиальной сети банк обеспечил присутствие своих филиалов в более чем 70 регионах России, в таких городах, как Благовещенск, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Челябинск, Саратов, Нижний Новгород, Казань, Уфа и многих других.
Константин Кочергин
Банк Восточный