Платите «Добром»! Совместный благотворительный проект ОТП Банка и Русфонда

6 Декабря 2019
Новую кредитную карту «Добро» выпустил ОТП Банк в рамках благотворительной программы, организованной совместно с Русфондом. По условиям использования карты, за каждую совершенную покупку банк будет перечислять в фонд 0,5% от стоимости товара, оплаченного картой «Добро».
Полученные средства Русфонд направит на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.
Оформить карту «Добро» можно онлайн и в отделениях ОТП Банка – для этого с собой достаточно иметь только паспорт.
Алексей Подвигин, Начальник Управления кредитных карт ОТП Банка:
– У многих из нас благотворительность ассоциируется с необходимостью жертвовать большие суммы, сложными процедурами перевода средств или сбора вещей. Но на самом деле иногда для того, чтобы помочь, нужно очень мало усилий: например, просто совершить покупку. Карта «Добро» идеально сочетает в себе удобный инструмент приобретения и совершенно незаметный для пользователя карты способ участия в благотворительности. И каждая покупка теперь станет осознанной – ведь именно благодаря ей может быть спасена чья-то жизнь. Для нашего банка это первый опыт сотрудничества с «Русфондом», и мы надеемся, что он перерастет в прочную дружбу не только для нас, но и для наших клиентов.

Людмила Фомина, директор по развитию Русфонда:
– Мы благодарны руководству ОТП Банка за организацию благотворительного проекта в поддержку Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.
Трансплантация костного мозга ежегодно требуется более чем 5 тыс. россиян, больных раком крови и другими тяжелыми заболеваниями. При отсутствии родственного донора поиск совместимого донора – человека с тем же генотипом – ведется в регистрах доноров костного мозга. И чем больше база потенциальных доноров, тем выше шанс найти генетического близнеца для спасения больного. Все собранные в рамках совместного благотворительного проекта средства будут направлены на включение новых потенциальных доноров в Регистр. А мы, как всегда, отчитаемся за каждый вложенный рубль.
Татьяна Зубанова
Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам "Русфонд"