На базе 1С 8.3. разработана система автоматизации лизинговой компании

15 Октября 2020
Компания OXTRON разработала программный продукт – «OXTRON:Лизинг» предназначенный для расширения стандартных функциональных возможностей «1С:Бухгалтерии 8» с учетом особенностей работы лизинговых компаний. Внедрение решения позволяет оптимизировать деятельность организации, стимулировать рост финансовых показателей и помогает:
- исключить просрочку по дебиторской задолженности за счет автоматизированного  контроля;
- повысить эффективность сотрудников за счет структурированной и четко выстроенной работы подразделений;
- минимизировать финансовые потери за счет снижения риска ошибок, вызванных человеческим фактором;
- расширить возможности используемой программы «1С:Предприятие 8.3».

Эффективность системы уже оценила компания ООО «ЧелИндЛизинг», внедрив данное решение. Активная работа на рынке лизинговых услуг предъявляет повышенные требования к процессам компании, в которых сокращение рутинных операций и скорость принятия решений играют немаловажную роль. В связи с этим появилась острая необходимость в проведении реинжиниринга бизнес-процессов и внедрение современной системы управления компанией.

Руководством было принято решение о модернизации действующей системы на базе решения «1С:Бухгалтерия 7.7 – ХОМЕНЕТ: Лизинг, редакция 5.0» и созданию новой распределенной информационной системы на базе конфигурации «1С:Бухгалтерия предприятия 8». Задачи, которые необходимо было реализовать:
- перенос разработанного ранее функционала на новую современную платформу «1С:Предприятие 8.3»;
- оптимизация бизнес-процессов компании;
- обеспечение функционирования более 20 рабочих мест с возможностью увеличения по мере открытия новых филиалов в других городах;
- повышение производительности и отказоустойчивости системы;
- обеспечение оперативного и эффективного прогнозирования финансового состояния предприятия;
- упрощение планирования расходов и доходов компании.

Решение помогло расширить перечень услуг и послужило развитию бизнеса в целом за счет упрощения работы структурных подразделений, сокращения ошибок, контроля и обеспечения прозрачности на всех этапах лизинговой сделки, а также удалось оптимизировать процессы:
- сопровождение страхования предметов лизинга/аренды;
- учет взаиморасчетов по договорам лизинга/аренды;
- формирование и предоставление отчетности в Федеральную службу по финансовому мониторингу и Федеральные регулирующие органы;
- контроль предоставления документов по сделкам в системе;
- контроль за ходом реализации лизинговой/арендной сделки, включая инспектирование условий лизинговой/арендной сделки, в том числе предмет лизинга/аренды, финансовый мониторинг (контроль) контрагента.

Компания предоставляет возможность протестировать конфигурацию «OXTRON:Лизинг», для этого необходимо заполнить заявку на официальном сайте: https://oxtron.ru/oxtron_leasing

О разработчике
ГК OXTRON – технологичный партнер «1С» с 2003 года на федеральном уровне. Создает эффективные инструменты управления компанией, за счет комплексного внедрения системы на базе «1С» по авторской методологии в соответствии с международными требованиями стандарта качества ISO 9001:2015. Основной профиль - системы управления класса ERP, MES, ECM и CRM, программное обеспечение для ведения регламентированного бюджетного и коммерческого учета.
ГК OXTRON
+7(342)217-00-00