Микрокредит в Украине: особенности и преимущества

26 Января 2018

Житейских ситуаций, для разрешения которых может в срочном порядке понадобиться определенная денежная сумма, великое множество. Срочный ремонт автомобиля, замена вышедшей из строя быттехники, покупка горящей туристической путевки и прочие ситуации требуют вложения денег, которых в нужный момент может не оказаться под рукой. А поскольку нагружать своими проблемами друзей, прося у них нужную сумму в долг на короткий срок, не совсем удобно, а обращаться в банк - времязатратно, все более популярными становятся микрокредиты, позволяющие взять денег срочно на собственные нужды без дополнительных хлопот.

Чем отличается микрокредит от аналогичного банковского продукта?

Основные отличия заключаются в преимуществах микрокрокредитного предложения. В их числе:

• Возможность оформления заявки в режиме онлайн. Оставить заявку на получение займа можно на сайте организации. Для этого необходимо заполнить пустующие поля электронного бланка личной информацией (ФИО, место работы, адрес проживания, номер телефона и другие). Получение ответа после проверки данных относительно одобрения заявки также произойдет в режиме онлайн.
  • Минимум документов. В рамках микрокредита можно взять денег срочно, предъявив только паспорт, ИНН и банковскую карту. Ни поручителей, ни залогового имущества предоставлять компании не придется.
  • Простота процесса проверки личных данных. Как известно, банк тщательным образом проверяет информацию о потенциальных клиентах, чтобы оградить себя от рисков. В случае с микрокредитованием проверка будет упрощенной, что существенно повысит шансы на получение положительного ответа от службы безопасности компании.
  • Выгодная процентная ставка. Чем раньше будет возвращен компании долг, тем меньший процент придется уплатить за использование кредитной суммы.

Также отдельным преимуществом микрокредитных предложений является возможность получения денег в долг даже без наличия официального места трудоустройства. А поскольку более половины трудоспособного населения страны работает неофициально, такой вариант является удобным для большинства граждан. Узнать больше о том, как получить кредит онлайн без справки о доходах, можно здесь moneyveo.ua/ru/--credit-bez-spravok.

Как происходит процесс оформления микрокредита?

Чтобы получить микрокредит в MoneyVeo, необходимо проделать следующую цепочку несложных действий.

1. Выберите сумму и срок погашения займа, используя калькулятор на сайте компании.
  2. Заполните электронную форму заявки, указав в пустующих полях данные о себе и отправьте готовый бланк на проверку.
  3. Дождитесь верификации карты. В этот период с целью установления подлинности личности заемщика сотрудники банка заблокируют на счету небольшую сумму (до 1 грн), размеры которой будут сообщены вам в SMS-сообщении или на e-mail.
  4. После того, как данные будут проверены, вы получите SMS-сообщение с решением службы безопасности.
  5. Подпишите форму договора, согласившись с условиями сотрудничества. После подписания документа деньги будут перечислены на вашу карту (обычно это происходит мгновенно).

Что нужно для получения микрокредита?

Помимо наличия действующего паспорта, ИНН и банковской карты для потенциального заемщика также крайне желательным будет наличие:

• постоянного места проживания;
  • официального трудоустройства;
  • хорошей кредитной истории;
  • украинского гражданства и возраста старше 18 лет.

Соответствие перечисленным требованиям существенно повысит шансы на получение положительного решения.

Узнать больше об особенностях оформления микрокредита можно в режиме онлайн, на сайте компании, или по телефону.