MAC генератор для повышения информационной и финансовой безопасности клиентов доступен в App Store.

3 Августа 2018
Мобильный токен, разработанный компанией Canopus IT, он же OTP/MAC генератор – это мобильное приложение под iOs и Android, необходимое для повышения информационной и финансовой безопасности клиентов-пользователей веб/мобильного банков, теперь доступен в Apple Store. Приложение создаёт для пользователя персональные одноразовые коды, которые пользователь должен ввести в наших системах веб-банка и мобильного банка при входе и при подписывании платежей. Для генерации кодов при входе в систему используется алгоритм с ограничением времени действия кода. Для генерации кодов при подписывании платежа используется алгоритм, учитывающий данные самого платежа. Эти данные попадают в мобильное приложение путем сканирования QR-кода, отображаемого в интернет-банке вместе с платежом. Оба алгоритма также используют персональные ключи пользователя. При этом нашему мобильному токену не требуется подключение к сети интернет. Все данные (персональные ключи и данные платежа) попадают в токен путем сканирования QR-кодов. Применение мобильного токена Canopus IT реализует соответствие директиве PSD2 SCA (Strong Customer Authentication).
А. Новик
Advapay