Кредитный потребительский кооператив Возрождение - первый кооператив в мире на технологии блокчейн.

12 Июля 2018
Блокчейн (англ. blockchain или block chain) — выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков (связный список), содержащих информацию.

Учет сбережений пайщиков на технологии блокчейн полностью исключает возможность ошибок и сбоев. Абсолютная открытость и прозрачность деятельности.

Кредитным кооперативом называют группу лиц, которая объединяется для оказания финансовой поддержки друг другу. Каждый из людей, образовавших кредитный кооператив, вносит денежную сумму, чтобы была возможность выдавать кредиты. Важно, что каждый из учредителей кооператива будет получать проценты, как при депозите, однако процентная ставка, как правило, является выше банковской.

Откуда берутся деньги для выдачи процентов? Все достаточно просто: кредит, скажем, на покупку автомобиля выдается одному из членов кооператива, который будет платить определенный процент, идущий впоследствии на оплату процентов другим членам. Здесь все работает также, как и в банках, только в отличие от банка, кредиты могут быть выданы только членам кооператива.

Каждый участник имеет возможность получить заем в кредитном кооперативе, что очень удобно. Не нужно предоставлять какие-либо документы помимо своего паспорта, не придется брать справку о заработной плате или предоставлять залог. Возможно, в некоторых случаях потребуется поручительство второго члена кредитного кооператива, если речь будет идти о крупной сумме денег.

В кредитном кооперативе получить кредит легко, что большой плюс подобным организаций. Для заемщика удобно и то, что здесь не будет никаких скрытых процентов, не будут подвохи с мелко написанными пунктами договора и так далее. Не нужно оплачивать дополнительные услуги за открытие счета, как это требуется в банках, или за каждую транзакцию. Каждый знает, сколько и когда ему придется заплатить. Кроме этого, каждый из участников, как уже говорилось выше, будет получать проценты за вложенную в кредитный кооператив сумму денег.
Смирнов Алексей
Кредитный потребительский кооператив Возрождение