Калужский филиал Россельхозбанка за год увеличил кредитный портфель до 25 млрд рублей

23 Января 2019
По итогам 2018 года совокупный кредитный портфель Калужского филиала РСХБ составил более 25 млрд рублей, прирост по сравнению с аналогичной датой прошлого года составил 109%. Из них 5,7 млрд рублей приходится на кредиты населению.
Филиал активно развивает розничный бизнес. За 2018 год населению выдано свыше 3 тысяч кредитов на сумму более 1 млрд рублей. Наиболее востребованы среди частных клиентов потребительские, в том числе пенсионные кредиты, ипотека, а также кредитные карты Банка.
В корпоративном сегменте кредитный портфель филиала по итогам прошедшего года составил 21 млрд рублей.
Особое внимание Калужский филиал уделяет льготному краткосрочному и инвестиционному кредитованию сельхозтоваропроизводителей в рамках механизма государственной поддержки предприятий агропромышленного комплекса. Объем кредитов, выданных региональным аграриям по льготной ставке не более 5%, на 1 января 2019 года составил 18 млрд рублей. Из них на инвестиционные цели (строительство, реконструкцию и модернизацию предприятий) – 16,7 млрд рублей, на текущие цели (проведение сезонных работ) –1,2 млн рублей.
По итогам 2018 года Калужский филиал  Россельхозбанка увеличил объем привлеченных средств клиентов на 19%, до 17 млрд рублей. В том числе объем средств корпоративных клиентов достиг 6 млрд рублей, физических лиц – 11,8 млрд рублей.
«Мы продолжаем планомерную работу, направленную на повышение качества кредитного портфеля и эффективность вложений в региональный АПК», – отметила  директор Калужского филиала АО «Россельхозбанк» Маргарита Филатова.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
Калужский региональный филиал АО «Россельхозбанк» работает в регионе с 2001 года и насчитывает на сегодня 12 дополнительных офисов по всей области.
Назарова Ольга
РСХБ