Эквайринг для индивидуальных предпринимателей

20 Февраля 2018

Все большее количество наших соотечественников предпочитает делать покупки или оплачивать услуги, используя не наличные деньги, а пластиковые банковские карты. Такая практика широко применяется во всем мире, постепенно внедряясь и в нашей стране. Сегодня мобильный эквайринг для ИП является рациональным решением, которое позволяет расширить географию предоставляемых услуг. Вы можете организовать доставку, предложив клиентам оплатить товар банковской картой непосредственно дома или в офисе: для этого курьеру достаточно провести операцию при помощи мобильного терминала.

В чем отличие между мобильным и стационарным эквайрингом?

Схема работы оборудования в обоих случаях очень похожа: терминал, который оборудован считывателем карт, получает информацию о карте и владельце, после чего отправляет запрос в банк. Оттуда приходит разрешение на транзакцию или ее запрет. В первом случае проводится оплата и списание средств с карты с их дальнейшим переводом на счет продавца.

Разница в использовании этих сервисов заключается в следующем:

• Стационарные терминалы используются исключительно в пределах одной торговой точки и могут подключаться к другому оборудованию – контрольно-кассовым аппаратам, компьютерам.

• Мобильные терминалы подключаются к планшету, отличаются небольшими размерами и могут применяться везде, где есть доступ к интернету.

Следует подчеркнуть, что мобильные варианты терминалов используют для идентификации пользователя и подтверждения выполнения операции как PIN-код, так и цифровую подпись.

Подключить мобильный эквайринг для ИП сегодня не составит труда. В отличие от стационарных терминалов, не требуется больших средств на приобретение, нет необходимости в специфическом подключении устройства. Достаточно купить компактный переносной терминал, провести краткий инструктаж и приступать к работе.

Обратите внимание, что использование эквайринга позволяет упростить составление отчетов для контролирующих органов.

Как воспользоваться сервисом?

Доступный и надежный эквайринг для индивидуальных предпринимателей предлагает компания 2Can. Обратившись сюда, вы сможете подобрать наиболее подходящее решение, которое учитывает специфику вашего бизнеса. При этом компания реализует терминалы последних моделей, которые отличаются бесперебойной работой и высоким качеством связи. Стоимость такого сервиса вполне доступна и не требует значительных финансовых расходов.