Как быстро получить кредит по паспорту

13 Июля 2014
В наши дни занять деньги на время стремятся многие люди. Большинство из них предпочитает взять ссуду в банке. Один из наиболее популярных вариантов – получить кредит по паспорту. Главным плюсом такого способа является его простота. Нередко вся процедура занимает меньше одного часа. Если учесть, что запрашиваемая сумма обычно невелика, то банковские сотрудники довольно легко «дают добро». В сравнении с недавними временами – нынешние возможности заемщиков весьма велики. Теперь – в отличие от ситуации, сложившейся на рынке кредитов 3-4 года назад – для получения сравнительно небольшой суммы займа не требуется подготавливать массу документов.

Отпала необходимость оформлять справку 2-НДФЛ и предоставлять подробную информацию, включая данные родственников. Последствия мирового финансового кризиса миновали: теперь стало несложно получить кредит по паспорту. Да и сами банки начали активно предлагать различные варианты. В частности, использование интернет-технологий настолько плотно вошло в нашу жизнь, что обычным явлением стала подача заявки о займе в режиме онлайн. Для этого многие банковские учреждения предусмотрели специальные технические возможности на своих корпоративных сайтах.

Для тех, кто по какой-то причине предпочитает получить кредит по паспорту не в банке – на практике существует большое количество предложений различных кредитных организаций. Часто в их роли выступают небольшие компании, оказывающие услуги по микрофинансированию. Большой плюс таких организаций – их оперативность. Из тех, кто обращается в эти компании, почти никто не получает отказ в ссуде. Основное, что интересует сотрудников таких организаций при оформлении займа – паспортные данные получателя денежной суммы. По этой причине даже те, кто в силу каких-то обстоятельств не может взять ссуду в банке, могут свободно получить в долг необходимую денежную сумму в альтернативной кредитной организации.