Рус-Рейтинг подтвердило Экспобанку рейтинг «А+» со «стабильным» прогнозом

9 Декабря 2016
По мнению аналитиков агентства, факторами, оказывающими поддержку рейтингу названы: динамичное развитие Экспобанка, стабильная клиентская база из крупных клиентов, хорошее качество активов и хороший уровень достаточности капитала.
По словам Председателя Правления ООО «Экспобанк», Алексея Санникова: «Рейтинги отражают высокий уровень надежности Банка, достаточности капитала, рентабельности и низкую потребность в рыночном рефинансировании».
На 01.10.2016 норматив достаточности капитала Банка составлял 15,36%, что указывает на достаточный потенциал Банка к росту бизнеса. Качество активов Банка определяется преимущественно качеством кредитного портфеля и вложениями в ценные бумаги. Балансовые характеристики кредитного портфеля отражают умеренный в текущих условиях уровень просроченной задолженности. Портфель ценных бумаг представлен преимущественно вложениями в долговые обязательства хорошего кредитного качества. В целом качество активов оценивается как хорошее.
Банк имеет высокие рейтинги надежности ведущих рейтинговых агентств. В октябре 2016 года агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг Экспобанка на уровне «B+» со стабильным прогнозом, по национальной шкале на уровне «A-(rus)» со «стабильным» прогнозом.
Яблочкина С.В.
Экспобанк