Кредитный портфель Марийского филиала Россельхозбанка по итогам I полугодия 2014 года составил 32 млрд рублей

3 Июля 2014
В Марийском филиале Россельхозбанка состоялось расширенное заседание дирекции, на котором были подведены итоги первого полугодия 2014 года. В текущем году отмечено значительное улучшение ключевых финансовых показателей по основным направлениям деятельности. По состоянию на 1 июля 2014 года кредитный портфель филиала достиг 32 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 60%.
Повышенное внимание филиал уделяет развитию бизнеса в розничном сегменте. В настоящее время наиболее популярными кредитными продуктами Банка среди жителей Марий Эл являются потребительские кредиты, в том числе «Садовод», пенсионный кредит. Их доля в объеме розничного кредитного портфеля составляет 55%.
По итогам двух кварталов текущего года Марийский филиал Россельхозбанка демонстрирует положительную динамику и в работе с депозитами физических лиц. Объем привлеченных вкладов составил порядка 3,4 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 33%. С начала 2014 года клиентами Банка в Республике Марий Эл открыто более 6,6 тысяч новых вкладов.
Создавая максимально комфортные условия обслуживания клиентов, в текущем году Россельхозбанк не только повысил ставки по вкладам для физических лиц, но и ввел в линейку новые продукты, отличающиеся выгодными условиями размещения денежных средств. Так, до 24 июля 2014 года жители республики могут воспользоваться специальными предложениями Банка – вкладами «Сезонный» и «Сезонный пенсионный» с растущей процентной ставкой, а до 31 августа – открыть вклады «Максимальные накопления» и «Максимальный комфорт».
– Сохраняя высокие позиции на рынке финансовых услуг региона, в текущем году филиал продолжит работу по наращиванию портфеля кредитов и вкладов за счет привлечения новых клиентов как в розничном, так и в корпоративном сегменте бизнеса, – отметил директор Марийского филиала Россельхозбанка Георгий Сергеев. – Стоит отметить, что на сегодняшний день общий объем кредитных вложений Банка в экономику Республики Марий Эл уже превысил ¬¬51 млрд рублей.
Ольга Самсонова
Марийский РФ ОАО "Россельхозбанк"