press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Альпари принала участие в конференции ЕАЭС

06.11.2017

Альпари по приглашению газеты «Ведомости» и Евразийского банка развития приняла участие в XII Международной конференции по вопросам евразийской интеграции. Масштабное событие состоялось в Москве 31 октября. В мероприятии приняли участие руководители министерств и ведомств, представители международных финансовых организаций, национальных компаний, научных и деловых кругов. Альпари представляли руководитель отдела PR Андрей Лобода и директор аналитического департамента Александр Разуваев, который хорошо известен освещением вопроса интеграции в рамках ЕАЭС в СМИ Казахстана, Азербайджана, Белоруссии и других стран СНГ.

Участники конференции обсудили актуальные аспекты интеграционных процессов на евразийском пространстве в сфере финансов, инвестиций, инфраструктуры, внешнеэкономического и гуманитарного сотрудничества, а также затронули вызовы и перспективы экономического развития. В этом отношении участники конференции отметили, что на фоне восстановления торговли и темпов экономического роста страны ЕАЭС предпринимают дальнейшие шаги, направленные на укрепление экономической интеграции.

«Главной экономической и политической линией Москвы после президентских выборов должна стать интеграция в рамках Евразийского союза. Ключевой момент — это единая валюта для Российской Федерации, Белоруссии и Казахстана. Алтын. Основная торговая площадка — Московская биржа. Евразийский ЦБ — в Алматы. Сначала появится безналичная денежная единица, а потом и наличные деньги. После принятия соответствующего политического решения на переход на новую денежную единицу может уйти порядка года», — считает Александр Разуваев.

Альпари
Альпари Альпари