press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Экспобанк вошел в экспертно-консультативный Совет ФТС

18.08.2017

Экспобанк вошел в состав экспертно-консультативного Совета по реализации таможенной политики при ФТС России.

Банк примет активное участие в обсуждении таможенного законодательства, законопроектов федеральной таможенной службы и их реализации на практике.

На первом заседании Общественного Совета, в рамках рабочей группы по модернизации таможенного законодательства, было вынесено на обсуждение
введение единого лицевого счета участника ВЭД в федеральном казначействе РФ, возможность автоматического выпуска товара и таможенный контроль после выпуска.

По словам Елены Толкачевой, начальника Управления развития ВЭД: «Для наших клиентов участие Экспобанка в Совете - это отличная возможность получать, одними из первых, информацию об изменениях в таможенном законодательстве и использовать успешный опыт других предприятий в сфере таможенного дела. Наша цель – быть экспертами в применении самых передовых технологий таможенного администрирования и помогать клиентам в решении различных вопросов в сфере международной торговли».

Профессиональные таможенные брокеры, крупнейшие предприятия, участники внешнеэкономической деятельности будут работать в Составе экспертно-консультативный Совета ФТС согласно установленному графику.

Яблочкина С.В.
ООО "Экспобанк"