Компания «РУКАРД» в очередной раз прошла успешную сертификацию по стандарту PCI DSS

1 Декабря 2015
В ноябре 2015 года процессинговая компания «РУКАРД» успешно прошла обязательный ежегодный аудит на соответствие международным стандартам информационной безопасности PCI DSS и получила подтверждающий Сертификат соответствия (Certificate of Compliance) требованиям PCI DSS версии 3.1.

Аудит проводился компанией Trustwave, которая является ведущим поставщиком решений по управляемой безопасности в отрасли платежных карт и обладает статусом QSA («Qualified Security Assessor»).

Payment Card Industry Data Security Standard (Стандарт защиты информации в индустрии платежных карт) — это комплекс требований к безопасности данных держателей карт, разработанный международными платежными системами VISA, MasterCard, American Express, JCB, Discover. Цель разработки стандарта PCI DSS — повысить защищенность электронных торговых и платежных систем.

«Первый сертификат PCI DSS нашей компанией был получен в ноябре 2007 года, и с тех пор мы каждый год подтверждаем требования стандартов информационной безопасности, — комментирует Директор Процессингового центра "РУКАРД" Сергей Сушко. — Основная цель соответствия требованиям стандарта PCI DSS — повышение уровня защищенности информационной инфраструктуры, именно для этого стандарт и был разработан. Для банков-партнеров процессинговой компании «РУКАРД» это значит, что данные держателей их карт хранятся и используются в соответствии с современными, международными правилами безопасности, а, стало быть, надежно защищены».

Мероприятия по поддержке соответствия стандарту PCI DSS обеспечивают надежную защиту и безопасность данных держателей карт. Компания «РУКАРД» ежегодно подтверждает свое соответствие требованиям международных платежных систем.
Ю.Становкина
РУКАРД