press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Пермский филиал Россельхозбанка заключил генеральное соглашение

25.10.2017

Пермский филиал РСХБ и ПАО «Морион» подписали генеральное соглашение о выдаче банковских гарантий. В АО «Россельхозбанк» телекоммуникационной компании открыт гарантийный лимит в размере 200 млн. рублей, средства в рамках которого предоставляются на обеспечение исполнения государственных контрактов, заключенных в рамках гос.оборон. заказа в пользу Министерства обороны РФ, а также на исполнение обязательств при участии в тендерах в сфере госзакупок.
ПАО «Морион» - одно из ведущих предприятий России по разработке, производству и внедрению высокотехнологичных средств связи. Оно работает на рынке телекоммуникаций уже более 50 лет, его крупнейшими партнерами являются УНТО Спецсвязи ФСО России, АО «Электроавтоматика» и др. Сегодня «Морион» поставляет оборудование связи не только для сетей общего пользования, но и нефтяникам, энергетикам, железнодорожникам, силовым ведомствам.
Напомним, в сентябре завод «Морион» посетил президент РФ Владимир Путин. Там он ознакомился с достижениями информационно-коммуникационного кластера Пермского края и обсудил с пермскими разработчиками перспективы развития IT-отрасли.
«Финансирование проектов крупного производителя телекоммуникационного оборудования России – большая ответственность для Банка. Мы участвуем в развитии компании, которая является примером успеха российской инновационной промышленности в области создания высокотехнологичной аппаратуры связи широкого отраслевого применения, в том числе - в интересах укрепления обороны нашей страны, - говорит Евгений Юрков, и. о. директора Пермского филиала АО «Россельхозбанк». - Для нас крайне важно, что, будучи Банком со 100% государственным участием, мы на деле обеспечиваем важные объекты региональной экономики необходимыми финансовыми инструментами».
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций Банка.

Марина Черепанова
Пермский РФ АО "Россельхозбанк"