Банк «ГЛОБЭКС» выступил одним из организаторов синдицированного кредита для Банка развития Республики Беларусь

2 Июня 2015
Банк «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) выступил одним из организаторов синдицированного кредита для ОАО «Банк развития Республики Беларусь». Общий размер кредита составляет 118 млн евро, сроком на 6 месяцев. Привлеченные средства будут направлены на организацию экспортного финансирования клиентов Банка, кредитование реального сектора экономики.
Помимо банка «ГЛОБЭКС» организаторами сделки выступили финансовые институты Западной Европы и России. Среди них Азиатско-Тихоокеанский банк, АО «Банк «Интеза», ПАО Банк «Зенит», АО «Банк Финсервис», АО АКБ «Новикомбанк», ОАО ПАО «Промсвязьбанк», ПАО АКБ «Связь-Банк», ОАО «Транскапиталбанк» и АКА Ausfuhrkredit GmbH который также выступает Агентом по кредиту.

Для справки
Дебютный синдицированный кредит на сумму 130 миллионов евро был привлечен Банком развития Республика Беларусь в апреле 2014 года. Все обязательства по нему полностью исполнены 13 апреля 2015 года.
Роман Кабанов
Банк "ГЛОБЭКС"