Планируемые изменения в составе Правления ООО «Экспобанк»

25 Января 2016
На ближайшем заседании Совета Директоров ООО «Экспобанк» планируется принятие решения о направлении ходатайства в Центральный банк РФ о рассмотрении кандидатуры заместителя Председателя Правления ООО «Экспобанк», Санникова Алексея на должность Председателя Правления Банка.

Г-н Нифонтов как член Совета Директоров и один из собственников Банка в связи с активной консолидацией банковского сектора сосредоточиться на реализации новых сделок M&A как в российском периметре, так и в Европе. Кирилл Нифонтов продолжит курировать работу банка в составе Совета Директоров.

Г-н Санников займется операционной деятельностью, продолжая свою работу по технологической интеграции присоединяемых финансовых организаций. Алексей с командой банка более 14 лет – на протяжении последнего времени занимается инфраструктурными решениями. В том числе переходом Экспобанка на аутсорсинг совместно с группой компаний ЦФТ, а также рядом стратегических проектов.

Справочно:
Кирилл Нифонтов, Председатель Правления ООО «Экспобанк», Член Совета Директоров ООО «Экспобанк», Член Совета Директоров Expobank CZ, Член Совета Директоров AS Expobank. В банковской сфере – более 15 лет.
В 2011 году Кирилл Нифонтов принимал непосредственное участие в покупке российской дочки у Группы Barclays Bank PLC, по итогам года сделка была признана сделкой года на рынке банковских слияний и поглощений (M&A). С момента работы на посту Председателя Правления ООО «Экспобанк» Нифонтов Кирилл курировал проведение ряда сделок: ОАО «Сиббизнесбанк» (г. Сургут), покупка дочерней компании ЗАО «Банк «ВестЛБ Восток» у немецкой финансовой группы WestLB AG, ООО КБ «Стромкомбанк» (г. Красноярск) и ООО «МАК–банк» у алмазодобывающей компании АК «АЛРОСА» (ОАО) – эти банки были консолидированы с ООО «Экспобанк» (Россия). В августе 2013 года была завершена сделка по покупке российской дочерней компании ООО «ФБ-ЛИЗИНГ», принадлежащей крупнейшей независимой лизинговой компании в Европе VR-LEASING AG. В ноябре 2015 года Экспобанк и группа Royal Bank of Scotland договорились о покупке дочернего банка RBS в России – «Королевского банка Шотландии» ЗАО. Сделка планируется к закрытию во втором квартале 2016 года.

Санников Алексей работает в команде банка более 14 лет. В последние несколько лет занимал должность Председателя Правления ОАО «Сиббизнесбанк» (г. Сургут) - консолидирован с ООО «Экспобанк» (Россия). В 2002 году окончил с отличием Сибирскую Академию Государственной службы. В 2003 году занял должность начальника отдела реализации зарплатных проектов в «Сибакадембанке». Поднимаясь вверх по карьерной лестнице в 2009 году перешел в ОАО «МДМ Банк», где стал членом Правления. В 2011 году занял пост Советника Председателя Правления в «Барклайс Банк». С 2012 года и по настоящее время является заместителем Председателя Правления в ООО «Экспобанк».
Яблочкина С.В.
ООО "Экспобанк"