Первый в Рунете сервис взаимного кредитования в социальной сети – быстрые займы у друзей в Макспарк в режиме онлайн.

1 Августа 2013
Впервые в Рунете пользователи социальной сети могут одалживать друг другу реальные деньги, причем по более прозрачной схеме, чем в реальной жизни. В Макспарке к процессу кредитования не привлекаются третьи лица - банки и подобные им структуры - все операции ведутся напрямую между пользователями. Являясь одним из крупнейших активов холдинга C-Media, Макспарк предоставляет участникам посещаемую площадку (месячная аудитория - свыше 2,4 млн человек), контроль за сделками и формализацию денежных отношений между участниками.

Фактически, создана "народная" альтернатива банкам и многочисленным микрофинансовым организациям в сфере быстрых и небольших кредитов. Для получения 5-10 тысяч рублей гораздо удобнее оформить заявку в Макспарке, сидя в кресле, чем собирать документы для банка и ждать решения кредитного комитета.

Также система взаимного кредитования Макспарка предоставляет обширные возможности для заработка пользователей в роли частных кредиторов. В Макспарке они получают важный инструмент: оценку благонадежности заемщика по его активности и "стажу" в социальной сети, что наряду с остальными параметрами проверки дает кредиторам возможность адекватно оценить свои риски.
Помимо этого заемщики могут пройти расширенную проверку благонадежности, которая открывает им доступ к более интересным условиям по кредиту и делает их более привлекательными для потенциальных кредиторов.

Система оценки благонадежности реализована в сотрудничестве Национальным бюро интернет паспортов Federal Finance (FF.ru). Для упрощения процесса оформления займа каждый пользователь может создать интернет-паспорт, который он может использовать в дальнейшем в любых сервисах, требующих идентификацию личности.

Подробнее о Макспарке:
Макспарк (Maxpark.com, бывш. "Гайдпарк") — первая социальная сеть для зрелых людей, входящая в пакет активов медиа-холдинга C-Media, созданная для обсуждения и решения различных вопросов реальной жизни, где возможно общение не только с друзьями и единомышленниками, но и с известными персонами, имеющими блоги на страницах Макспарка.
Макспарк был создан в 2009 году, в настоящее время в сети зарегистрировано свыше 3 млн пользователей.
Макспарк — это иной уровень общения, уровень зрелых людей, ценящих время и не желающих тратить его на бесполезный флуд. Это общение с пользой для себя и для дела.

Подробнее о C-Media:
Медиа-холдинг C-Media (cmedia-online.ru) — один из лидеров российского Интернета, основан в 2006 году.
Среди активов медиа-холдинга 9 крупных тематических интернет-порталов Рунета – Film.ru, Cars.ru, Hi-Fi.ru, Sportliga.com, iWorker.ru, Paparazzi.ru, Zvezdi.ru, социальная сеть Maxpark.com, UGC-новостной проект Newsland.com. Суммарная ежемесячная аудитория всех интернет-проектов – более 16 млн. уникальных пользователей.
В состав медиа-холдинга C-Media так же входят коммуникационное агентство SocialCraft (член АКАР), видеорекламная сеть MediaToday, одна из крупнейших на российском рынке баннерообменных сетей “Союз Журналистов”, крупнейшее издание о кино EMPIRE, электронный журнал о цифровой технике и гаджетах Hi-Fi.
Кузнецова Алла
Медиа-холдинг C-Media
Кузнецова Алла Руководитель пресс-службы медиа-холдинга C-Media , Малинин Сергей Издатель проекта Maxpark.com
Mail: kuznetsova@cmedia-online.ru Mail: s.malinin@gidepark.ru